СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

«Этот год показал, каким правильным было решение о создании канала»: Глава Бурятии поздравил «Буряад ТВ» с первой годовщиной


30 мая, в День Республики Бурятия, первый национальный телеканал «Буряад ТВ» отмечает свой день рождения. Ровно год назад он начал вещание по инициативе Главы Бурятии. Алексей Цыденов поздравил сотрудников телеканала и вручил им награды в честь памятного дня.


«Этот год показал, каким правильным было решение о создании канала. Как мы и стремились в начале пути – он наполнен самым разным контентом. На все возраста и сферы интересов: музыка, документальный жанр, история, просто молодежные креативные идеи. Благодарю каждого, кто работает на «Буряад ТВ»! И хочу сказать, что вы уже внесли себя в историю родной республики. Будут сменяться поколения журналистов, творческой группы, режиссеров и операторов. Но вы навсегда останетесь основателями. С миланом, «Буряад ТВ»! Неисчерпаемого креатива и всегда такой же преданности своей цели развивать и преумножать родной бурятский язык!, - обратился к сотрудникам «Буряад ТВ» Глава Бурятии.

История «Буряад ТВ» началась 1 ноября 2020 года, именно тогда был назначен новый директор телеканала Виталий Раднаев. А уже 30 мая состоялся первый эфир.

«Буряад ТВ – это первый в России телеканал на бурятском языке. До реализации этого проекта, многие скептически относились к его созданию. И подводя итого первого года работы, я могу с уверенностью сказать, что первый национальный телеканал показывает уверенный рост и количество зрителей с каждым днем продолжает расти. Сегодня наша аудитория перешагнула 100-тысячный         барьер, а количество выпускаемых проектов перевалило за 90» - отмечает руководитель телеканала Виталий Раднаев.

В первый день рождения сотрудники телеканала получили поздравления от Правительства Бурятии, Народного Хурала Республики Бурятия и Всебурятской ассоциации развития культуры. Медалью Агвана Доржиева за выдающиеся заслуги перед Республикой Бурятия по укреплению мира и дружественных отношений между народами, активную общественную деятельность награжден один из самых уважаемых деятелей культуры, поэт, наставник молодых журналистов Николай Чимитович Шабаев.

«Я хочу особую благодарность выразить, Алексей Самбуевич, за то внимание, которое вы сегодня оказываете развитию бурятского языка. Нам, каждому из нас, предначертано на этом пути нашей республики работать за сохранение родного языка. Я благодарен каждому, кто бережет, ценит и с гордостью несет историю родной республики и свой родной язык», - рассказал Николай Шабаев.

«Буряад ТВ» транслируется в кабельных сетях на территории Республики Бурятия. В 2022 году планируется осуществление вещания на территории Забайкальского края.

Основное направление телеканала – это информационно-развлекательные программы для всей семьи. Главная задача - помощь в изучении, сохранении и развитии бурятского языка.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15