СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

«Манай тоонто бүри хүгжэжэ байг!»: Глава Бурятии поздравил земляков с днем рождения республики


Сегодня, 30 мая, Республика Бурятия с размахом отметила день рождения. Своих земляков с праздником поздравил Глава Бурятии с главной площади республики.


Поздравить родную республику собрались тысячи жителей. Вся площадь была полна людьми разных возрастов и интересов, которых объединяет любовь к родной республике.

«Дорогие земляки, я всех приветствую! Сегодня наш общий день рождения - день Республики Бурятия! Нам сегодня 99 лет. Конечно, на земле бурятской народы живут тысячелетия. Народы разные, приходили одни народы, к ним присоединялись другие. И сегодня у нас в республике живут буряты, русские, эвенки, сойоты, - много разных национальностей, но все мы живем в мире и дружбе, во взаимоуважении, и в этом наша сила. Сила Республики Бурятия – в её людях! Люди Бурятии – это и есть сила Бурятии! Пусть в нашей республике всё будет хорошо! Пусть она уверенно идет вперед! И пусть все трудности минуют, и невзгоды уйдут! И впереди будут только радость и счастье! Хүндэтэ нүхэд, эрхим хүндэтэ нюагаархид, манай айлшад! Энэ һайн үдэрѳѳр таниие халуунаар амаршалнаб! Манай тоонто, Буряад Улас бүри хүгжэжэ байг! Элүүр энхэ, зол жаргалтай ябахатнай болтогой!, - поздравил земляков Алексей Цыденов.

Основное праздничное событие развернулось на Площади Советов. Концерт «Бурятия. Мы вместе» объединил на одной сцене традиции и современность. Первую часть открыли разные творческие коллективы, а вторая часть названием «Бурятия Залуу» - молодежная состояла из выступлений хип-хоп, рок-групп и диджеев. Свое творчество дарили творческие коллективы из города Улан-Удэ и районов.

Haчaлoм основания pecпyблики иcтopики cчитaют 192З-й гoд. Республика на пороге столетия не утратила исконные традиции, приумножая и развивая разнообразие культуры. Ее жители признаются в любви своей родной республике.

«Я, наверное, самый преданный любитель моей Бурятии. Это для меня дом – самый уютный и теплый. Я никогда ее не покину и не стремлюсь уезжать. Эту связь с родной землей надо хранить – это самое ценное. Конечно, я люблю мою Бурятию!», - рассказала жительница Улан-Удэ Арюна Цыцикова.

«Моя Бурятия – это красивая природа! Нигде такой нет. Что я хочу сделать для своей республики? Я буду усердно учиться! В этом году я уезжаю поступать. Буду лечить своих родных, близких, друзей – обязательно буду работать в Бурятии», - рассказала Диана Большакова.

«Я люблю Бурятию, потому что здесь мои мама и папа. Это самое главное. Хочу, чтобы в Бурятии всё было хорошо, потому что тогда будет хорошо им», - поделился Цокто Аюшиев.

«Я радуюсь, видя, как преображается моя родная республика. Я 7 лет прожила в Приангарье. Вернулась на родину. Живем в районе, приехали в гости к детям. Приятно видеть, что всё меняется так быстро – пусть это остаётся!», - рассказала Татьяна Кондакова.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15