СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии поручил оценить профилактику пожаров в районах


Алексей Цыденов дал ряд поручений по мониторингу и предупреждению лесных и ландшафтных пожаров. Он обратил внимание глав районов на необходимость постоянной профилактической работы. 


Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 135 лесных пожаров общей площадью 4278, 2 га. В основном, пожары возникают по вине местного населения. Из 135 пожаров 76 случились по вине человека – это 56 %. 

В рамках контроля за лесопожарной обстановкой в Бурятии организована работа по патрулированию лесных массивов на территории районов республики. Всего контролирующими органами с нарастающим итогом проведено 6902 рейда. Установлено 11 лиц, виновных в возникновении лесных пожаров. 

С начала года зарегистрировано 748 случаев загорания сухой травянистой растительности. Общая площадь пожаров составила 2126 Га. По информации ГУ МЧС России по РБ, в период подготовки к лесопожарному периоду за нарушения требований пожарной безопасности, связанные с неуборкой и сжиганием мусора и сухой растительности, сотрудниками было составлено 702 протокола, к административной ответственности привлечено 520 лиц. В том числе, установлено 120 лиц, совершивших поджоги сухой растительности, к данным гражданам применены меры административного воздействия. 

«В части устранения выявленных нарушений недостаточная работа проводится в Баунтовском, Муйском, Тункинском районах. Так, в Баунтовском районе было проверено 24 территории, из 28 нарушений в установленные сроки не устранено 16. В Муйском районе из 30 нарушений устранено только 2. И в Тункинском районе из 54 выявленных нарушений 29 еще не отработаны», - доложил руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС Евгений Радикальцев. 

Глава Бурятии поручил правительству проанализировать и оценить работу районов по устранению нарушений. 

«По этим районам прошу по существу разобраться и дать оценку, всё ли необходимое делает район. На следующей оперативке проверим, какая динамика у всех», - отметил Глава Бурятии. 

Также Алексей Цыденов поручил изучить предложения местных производителей пластиковых противопожарных резервуаров. 
«На выставке Российско-Монгольского форума были представлены наши производители, которые изготавливают пластиковые ёмкости для пожаротушения. И цена приемлемая – порядка 200 тыс – это не миллионы. Причем, они термоизолированные.  У нас тема пожарных резервуаров актуальная, во многих населенных пунктах требуются. Изучите предложение для возможности дальнейшей установки, - озвучил задачу Глава Бурятии.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15