СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии подписал соглашение о сотрудничестве с Альфа-Банком


Правительство Республики Бурятия и Альфа-Банк подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и Председатель Совета директоров, президент Альфа-Банка Олег Сысуев


Стороны договорились о сотрудничестве в целях социально-экономического развития региона. В частности, планируется взаимодействие по реализации различных инвестиционных проектов, а также поддержка малого и среднего предпринимательства.

«Одним из приоритетных направлений станет совместное развитие малого и среднего предпринимательства. Так, потенциальные точки роста регионального бизнеса мы видим в увеличении объемов кредитования и предоставления банковских гарантий, расширении перечня бизнес-отраслей, а также содействие повышению уровня финансовой грамотности предпринимателей и жителей региона», - рассказал Олег Сысуев.

Глава Бурятии выразил заинтересованность в банковских гарантиях при реализации проектов в рамках государственных контрактов и концессионных соглашений.

«У нас есть заинтересованность в услугах банковского сектора в части предоставления банковских гарантий по госконтрактам и концессиям, например, по строительству очистных в Улан-Удэ. У нас концессионное соглашение с «ПроШколой». Отдельный вопрос - это работа с Монголией, по работе с платежами. Также в течение года, как и другие регионы, мы кредитуемся, разные требуются заимствования. Так что есть, с чем поработать, и расширение связей с финансовыми организациями – всегда актуально, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Альфа-Банк на протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели "phygital", сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 28 700 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль – $1347 млн.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15