СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Обновление дворов началось и в городах Бурятии


Благоустройство новых детских и спортивных площадок в рамках дальневосточной программы «1000 дворов» стартовало для жителей Гусиноозерска и Закаменска.


Около 33 млн. рублей составляет финансирование в городе Гусиноозерск на две дворовые территории. Функциональное наполнение каждой площадки проходило обязательное согласование с жителями.

Администрация МО «Город Гусиноозерск» провела ряд встреч с жителями прилегающих домов, на которых совместно обсудили наполнение будущих площадок.

Сейчас в г.Гусиноозерск начались работы по демонтажу старого оборудования. На территорию по ул. Ключевской, пос. Энергетиков завезен грунт для дальнейшей планировки, а во дворе по улицам Пушкина и Комсомольская уже проведена отсыпка и планировка территории, выполнен ремонт существующего ограждения, установлены колесоотбойник, система полива и часть тротуарных бордюров.

В общем, в рамках дальневосточного проекта «1000 дворов» в Селенгинском районе пройдёт обновление 13 дворовых территорий в этом году. В поселениях Гусиное Озеро, Убур-Дзокойское и Темник приступили к установке ограждения.

А в Закаменском районе в этом году новый вид обретут 15 дворов. В числе первых территорий, где уже началось обновление, — двор по ул. Цветочная в г. Закаменск.

На сегодня там проведены работы по планировке и отсыпке, закуплены малые архитектурные формы, а также ограждение находится в процессе установки.

Выполнение работ запланировано до 1 октября 2022 г.






Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15