СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

«Ушедшим в бессмертие – вечная память»: Бурятия простилась с Владимиром Андановым


9 июня родные, друзья, сослуживцы и земляки проводили в последний путь героя, отдавшего жизнь за сохранение национальной безопасности, независимости своей страны. Владимир Батоболотович Анданов отправился на специальную военную операцию на Украине в составе группы добровольцев от «Боевого братства» Бурятии.


Свой боевой путь Владимир Анданов начинал с Донбасса в 2014 году, в качестве добровольца он встал на защиту русскоязычного населения и геополитических интересов нашей страны. Принимал участие в вооружённых конфликтах в Сирии, Ливии. Дважды награждён орденами Мужества и орденом Сирийского народа и медалями, за героизм и доблесть, проявленные при несении службы в военных операциях.

«Он выбрал путь воина - очень достойный. Владимир отличился во многих трудных ситуациях, во многих боях, принимал участие в специальных операциях в Сирии, Ливии, на Украине. Владимир отличался боевой мудростью и выполнял самые сложные задачи. Сегодня, когда в Украине решается судьба России, такие люди, как Владимир, стоят на передовой, стоят на защите будущего наших детей, нашего народа. Мы будем помнить своих героев, будем чтить. Пусть наши дети будут помнить!», - обратился к родным и сослуживцам Владимира Анданова Глава Бурятии.

Боевые товарищи вспоминают Владимира Анданова как истинного патриота, который был на защите своей Родины всегда.

«Когда он поехал в первый раз в командировку на Украину, в 2014 году, тогда он говорил, что на Украине в годы Великой Отечественной войны воевал его дед. И когда были события в Одессе, когда нацисты убивали мирных жителей, тех самых людей, которые в своё время защищали и освобождали мир от таких же националистов, тогда Володя сказал: «Я не могу это допускать, я не могу на это просто смотреть. Мы так не воспитаны. Имея такую историю, имея таких дедов и прадедов, мы всегда себя готовили к тому, что мы также встанем, когда придёт беда, чтобы защитить своих». Он был настоящим воином. Ушедшим в бессмертие – вечная память», - сказал председатель общества ветеранов боевых действий специальных подразделений «Мужество», подполковник Александр Хамутаев.

Героя проводили в последний путь со всеми военными почестями. Службу несли почетный караул и знамённая группа. Вечная память Герою.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15