СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

За 30 лет Арбитражным судом Бурятии рассмотрено более 140 тысяч дел


Сегодня Арбитражный суд Республики Бурятия отмечает 30-летний юбилей. За прошедшие годы судом рассмотрено более 140 тыс. дел и накоплен огромный опыт рассмотрения сложных, резонансных дел. С юбилеем сотрудников и ветеранов суда поздравил Глава Бурятии Алексей Цыденов.


- Уважаемые коллеги, в первую очередь, хочу поздравить всех с юбилеем – 30 летием! За это время пройден огромный путь не только судом, но и всей страной. Хотелось бы отметить особую работу в период становления суда, когда на новые экономические реалии накладывалась еще советская правовая система. И в 1990-е годы на судей ложилась сложная задача принимать решения в соответствии с законом и в соответствии с текущей реальной и хозяйственной экономической ситуацией. Хочу отметить, что сейчас суд наш работает очень качественно. Отсутствие каких-либо жалоб – это показатель высокого качества работы. Всех сотрудников и ветеранов благодарю за профессионализм! И хочу пожелать дальше вам держать такую высокую планку, - поздравил сотрудников Арбитражного суда Бурятии Алексей Цыденов.

Арбитражный суд Республики Бурятия прошел большой путь своего становления и развития. Формирование было завершено на пятой сессии Верховного Совета республики 11 июня 1992 года. Именно эта дата считается официальной датой создания отдельного судебного органа, рассматривающего экономические споры, на территории Республики Бурятия.

- На сегодняшний день Арбитражные суды сформировались в современную, надёжную, рационально выстроенную и динамично развивающуюся систему экономического правосудия. Значимость арбитражных судов трудно переоценить. Именно они, разрешая экономические споры, делают рынок цивилизованным, подчиняя его действующему законодательству. За прошедшие годы коллективу удалось пройти все сложные этапы становления и развития, стать профессиональным и максимально открытым судом. На протяжении своей деятельности Арбитражный суд Республики Бурятия всегда обеспечивал высокую стабильность судебных актов, - отметил Председатель Арбитражного суда Республики Бурятия- Анатолий Анатольевич Сонин

Арбитражный суд Бурятии по праву считается одним лучших в Восточно-Сибирском судебном округе. Так, по итогам 2021 года по качеству судебных актов на уровне кассации, среди судов, входящих в Восточно-Сибирский судебный округ, Арбитражный суд Бурятии занял 2 место, разделив его с Арбитражными судами Забайкальского края и Республики Тыва. На протяжении многих лет наш суд, среди судов, входящих в Восточно-Сибирский судебный округ, является лидером по количеству утверждаемых мировых соглашений.

За профессионализм и добросовестное исполнение должностных обязанностей сотрудники Арбитражного суда Бурятии награждены государственными наградами.


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15