СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии проинспектировал соцобъекты в Закаменском районе


В субботу, 11 июня, в рамках рабочей поездки в Закаменский район Глава Бурятии проконтролировал ход строительства социальных объектов. Также Алексей Цыденов открыл новую детскую площадку в улусе Дутулур, построенную по проекту "1000 дворов". В рамках данной программы, инициированной полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым, в Бурятии обустроят 247 дворов.


В проекте «1000 дворов», который запущен в этом году, участвует 13 сельских поселений Закаменского района и райцентр. Объем финансирования на каждую дворовую территорию составляет почти 2 млн рублей.

"Я хочу отметить, что всё это благодаря вам. Вы проявляете инициативу, заявляетесь, поднимаете проблемы села, предлагаете решения  - вы ускоряете своим участием свое развитие. Программа "1000 дворов" запущена Юрием Петровичем Трутневым по Дальнему Востоку. Получилось не тысяча дворов, а гораздо больше. По Бурятии планировалось 127 дворов. Но мы, наши жители проявили творческий подход, больше усилий, и получилось 247 дворов. И сейчас мы видим, как довольны дети. А это самый главный результат", - рассказал Алексей Цыденов.

«ДЕТИ БОЛЬШЕ ВСЕХ ЖДАЛИ»

Для жителей улуса Дутулур это долгожданное обновление. 

"У нас четверо детей, все пришли сегодня на открытие. Дети больше всех ждали. Поэтому пришли всей семьей", - рассказала жительница у. Дутулур Дулма Шагдурова. 

"Это теперь центр притяжения для детей. Все здесь с утра до вечера. Оборудование такое яркое, новое, тренажеры есть. Главное, чтобы детям было уютно. Вот началось строительство садика. Я сама в садике работаю, очень ждем открытия нового здания, так как старый сад очень маленький. Видим, что район меняется, и когда это касается лично тебя и детей - это особенно приятно", - рассказала мама шестерых детей Саяна Доржеева. 

НОВЫЕ ШКОЛА И САД В ДУТУЛУРЕ

Алексей Цыденов посетил строительные площадки школы и детского сада. Новые объекты создаются в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». По плану здесь будет 2-этажная школа на 100 мест. Здание будет состоять из шести блоков: учебных помещений, универсального зала и пищеблока. 

Строительство новой школы в улусе Дутулур началось спустя полвека. Старое здание 1970 года постройки находится в аварийном состоянии. На строительство новой школы выделено 407 млн рублей. Это одно из мероприятий, принятых в работу после рабочих поездок Главы Бурятии в Закаменский район. 

Также новое здание требовалось и дошколятам. Сегодня в улусе работает единственный детский сад на 35 детей. 

Строящийся сад - для детей от 1,5 лет и рассчитан на 50 мест. Учреждение будет размещено в отдельно стоящем двухэтажном здании. 

В строящемся здании предусмотрены дополнительные помещения - зал для музыкальных и спортивных занятий, сопутствующие помещения медицинского назначения. Сад будет благоустроенным, и на каждом этаже предусмотрены санузлы. На создание детского сада направлено свыше 144 млн рублей.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15