СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Байкал, туризм, природа, храбрые защитники Родины: Спецблок о Бурятии показали в «Вести недели» на Россия-1


- Байкал, туризм, природа, но не только. Буряты бесстрашно проявляют себя в ходе спецоперации на Украине и, к сожалению, с потерями... Буряты в массе своей буддисты. Это и предопределяет особенность их восприятия мира, - подводит к репортажу ведущий программы Дмитрий Киселев.


Корреспондент телеканала Россия -1 рассказала и показала места, где она побывала за время командировки в Бурятию. Для начала она посетила Байкал. Ведь именно он притягивает более 2 млн туристов ежегодно.

- Говорят, что у Байкала вкус особенный. И похоже, это вкус подлинной жизни, - отметила корреспондент Россия-1 Алена Рогозина, попробовав воду из Байкала.

В репортаже из Бурятии можно увидеть бурых медведей на склонах Баргузинского хребта, нерп на Ушканьих островах. Корреспонденту удалось искупаться сначала в Байкале, а потом - в горячих источниках бухты Змеевой. И все это в Забайкальском Национальном парке, где с помощью региона и при федеральной поддержке удалось все обустроить для туристов: тропы, кемпинги и морские перевозки.

Также зрители вместе с корреспондентом посетят центр буддизма России - Иволгинский дацан, побывают на шаманском обряде в Тугнуйской долине.

Но Бурятия - это не только Байкал и буддизм. В фильме показано, какими темпами развивается социальная инфраструктура: строятся детские сады и школы. Особую любовь к природе, почитание традиций удаётся сохранить вместе с современным экономическим развитием региона.

- Приграничный регион на стыке Европы и Азии. Через республику проходят важнейшие артерии, связывающие европейскую часть России с Дальним Востоком, - отмечает Алена Рогозина.

- Мы тогда стояли на чайном пути, мы и сейчас стоим на пути на Восток. Сейчас российская экономика ориентируется на Восток, и мы понимаем, что это наша перспектива. Это даёт нам возможность дополнительно развиваться и в части логистики, и в части производства высокотехнологичной продукции, - поясняет в интервью Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В репортаже рассказывается о «легендарном» Улан-Удэнском авиационном заводе, который за свою историю изготовил более 8,5 тыс самолётов и вертолётов, о ЛВРЗ, где активно проводится работа по импортозамещению: производство запасных частей для электровозов.

Жители Бурятии тронули корреспондента своим гостеприимством и теплотой, напоили свежим коровьем молоком и, конечно же, накормили буузами.

Съёмочная группа побывала в строящемся квартале имени Героя России Максима Концова. Того, кто прикрыл своих товарищей, защищая Донбасс.

- В Бурятии в почёте взаимовыручка и патриотизм. Обязательство заботится о сыновьях-солдатах в ДНР и ЛНР взял на себя консервный завод. Снабжает кашей и тушенкой, как это было на фронтах Великой Отечественной войны. А бурятские агитбригады первыми уехали поддержать своих ребят, - заключает Алёна Рогозина.

Все это и многое другое можно увидеть в спецрепортаже из Бурятии на телеканале Россия-1 и официальном интернет портале телеканала «Россия» «Смотрим.ру» https://smotrim.ru/video/2425115

 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15