СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов рассказал о мерах по повышению привлекательности бурятских ВУЗов


Накануне, 13 июня, на XXXIII конференции регионального отделения партии "Единая Россия" Глава Бурятии представил итоги работы за пять лет и выделил задачи на ближайшую перспективу. В числе основных вопросов он назвал меры по развитию инфраструктуры ВУЗов. 


Алексей Цыденов рассказал, что создание современных условий способствует росту привлекательности местных ВУЗов.  Так, в  Бурятии сейчас востребовано обучение в рамках сотрудничества с Московским авиационным институтом. 

"Мы открыли кафедру Московского авиационного института здесь, на базе ВСГУТУ, там сейчас очень резко вырос конкурс. Пошли дети с очень высокими баллами ЕГЭ, конкурс вырос. То есть когда мы создаём для наших детей условия, они хотят поступать у нас. И кампус, который мы создаем при поддержке Президента,   тоже такая возможность привлечь не только иностранных студентов, но и наших выпускников", - рассказал Глава Бурятии.

При этом Алексей Цыденов отметил высокий уровень подготовки и качество образования, которое дают бурятские ВУЗы. 

 "Я хотел бы отдельно отметить,что уровень наших ВУЗов высок. Если брать в целом по России, мы на очень достойном уровне. Понятно, нам сложно соревноваться с Москвой и Санкт-Петербургом. Речь идёт не сколько о качестве образования, а об имени. Я могу  оценить, поскольку я высшим образованием занимался, когда работал в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта. Оно является учредителем девяти железнодорожных университетов: дальневосточные, Иркутский, в Екатеринбурге, Ростове, Питере и так далее. Самые крупные по России с 220 тыс студентов - были у меня в подчинении. Я знаю качество подготовки в ВУЗах,  потому что мы работали со всеми ВУЗами, не только с железнодорожными. И я могу оценить на основе этого опыта - наши бурятские ВУЗы - на достойном уровне", - подчеркнул Алексей Цыденов.

Привлекать больше выпускников планируют также за счет создания современной инфраструктуры. Вопрос о создании кампуса Алексей Цыденов поднял на встрече с Президентом Владимиром Путиным и получил поддержку. 

"Хотя мы говорим, что это прицел на монгольских студентов, иностранных студентов, но там будет не больше 40% иностранных студентов . Всё-таки, в первую очередь, это для наших студентов. Современный кампус- это новое качество образования. С учётом того,что он будет международный, это и вопрос престижа. Другой уровень подготовки", - отметил Алексей Цыденов. 


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15