СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Делегация Бурятии принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме


С 15-18 июня в Санкт-Петербурге проходит юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум. В одном из самых масштабных и значимых деловых событий в мире принимает участие делегация Республики Бурятия во главе с Первым зампредом Правительства Республики Бурятия Всеволодом Мухиным. 


В состав делегации вошли Зампред  Правительства — министр экономики Республики Бурятия Екатерина Кочетова, руководитель Республиканского агентства по государственным закупкам Прушинская Е.В., генеральный директор НО «Фонд регионального развития Республики Бурятия» Доржиев Г.С., директор ООО «УК ТОР Бурятия» Хамеруев Д.Ю. 
 
Вчера Всеволод Мухин принял участие в панельной сессии «Российская экономика: современные вызовы и точки опоры», модератором которой был Андрей Макаров, Председатель комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по бюджету и налогам.  
 
На сцене выступили Эльвира Набиуллина, Председатель Центрального банка Российской Федерации; Максим Орешкин, Помощник Президента Российской Федерации; Максим Решетников, Министр экономического развития Российской Федерации; Антон Силуанов, Министр финансов Российской Федерации. 
 
Спикеры обсудили структурную перестройку экономики, драйверы роста и «точки опоры» будущего развития страны.  
 
По словам участников ситуация в экономике и геополитике уже не будет прежней: 
 
«Какая будет модель будущего, нам еще придется определить. Тысячелетняя история России говорит о том, что мы всегда справляемся. Справимся и в этот раз. Это потребует усилий, работы, стараний. Но сделаем», - заявил помощник президента России Максим Орешкин. Также Максим Орешкин подчеркнул, что экономическая перестройка носит глубинный характер.  
 
Министр экономического развития Максим Решетников отметил улучшение экономических прогнозов  в связи с принимаемыми мерами.  
 
«Импортозамещение — это в первую очередь частный бизнес, и нам надо об этом говорить. И ушедшие с нашего рынка иностранные компании оставили большие ниши, в которые сейчас активно идет наш бизнес. И те новые технологии, которые мы будем разрабатывать… все наши примеры, которые у нас появились, это в первую очередь частный бизнес. <…> Наша задача — “купить” время. Но это время нужно для того, чтобы произошла та самая структурная перестройка.» — Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников. 
 
Одним из решений панельной дискуссии стала необходимость сосредоточить внимание на частных предпринимательских и технологических инициативах: 
 
«Чтобы не вернуться в Советский Союз, нужно просто по-иному посмотреть на частную инициативу. Без частной инициативы не будет технологического развития. Это не вопрос налогов, поддержки из бюджета каких-то проектов. Это все, что связано с развитием частной инициативы. Если дать ей проявиться, то тогда будет и развитие технологий, и развитий инноваций, то, что мы называем модернизацией», — председатель Центрального банка Российской Федерации (Банк России) Эльвира Набиуллина.


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15