СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Проекты жителей Бурятии поборются за реализацию на всероссийском форуме АСИ


Инициативы жителей Бурятии в сфере образования, туризма, строительства претендуют на участие всероссийского форума «Сильные идеи для нового времени». В ходе заседания Клуба стратегических инициатив во вторник, 21 июня авторы идей представили свои проекты главе республики Алексею Цыденову.


- На региональном отборочном этапе важно понять, как эти идеи будут действовать на благо республики, как их можно реализовать и какую поддержку наше правительство может оказать инициаторам этих идей, - отметил Алексей Цыденов в ходе заседания Клуба.

Для оценки экспертов Клуба стратегических инициатив были представлены проекты по различным направлениям. Это создание сети креативных пространств «Село 21 века», проект предполагает создание креативного пространства на селе. Проект дополненной реальности в образовании «Оживить мир Байкала» заключается в создании интерактивной книги «Мир Байкала для детей младшего школьного возраста». Проект «Доступная среда» предполагает изготовление тротуарной плитки нового вида. Разработан проект по созданию и развитию индустрии туристских троп России, целью которого является создание в Бурятии системы троп с поэтапным проектированием и вводом в эксплуатацию с последующим тиражированием данной технологии на другие регионы страны. Проект «Музыкальный дебют»: креативные индустрии на службе у сельского туризма и культуры разработан для вовлечения жителей районов в развитие сельской культуры. Также авторы представили Платформу Клуба стратегических инициатив i-strateg.ru - это единая точка сборки, отбора и сопровождения проектов Бурятии.

Как отметила первый заместитель министра экономики Бурятии Эльвира Дабаева, все представленные идеи уже вошли в ТОП-1000 в рамках проведения федерального отбора от Бурятии всероссийского форума «Сильные идеи для нового времени».

В дальнейшем идеи, которые вошли в ТОП-1000 получат акселерационную поддержку от Агентства стратегических инициатив, из них 100 лучших проектов будут проработаны и сформированы партнерства по их реализации с Правительством РФ. 10 лучших из них будут представлены Президенту России.

Напомним, в Бурятии открытие Клуба стратегических инициатив состоялось 26 февраля 2021 года. Председателем Клуба является глава республики Алексей Цыденов. В составе Клуба также представители Правительства Бурятии, бизнеса, образовательных и общественных организаций. Отметим, это 10-ый клуб в стране и второй в Дальневосточном федеральном округе после Камчатского края.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15