СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В популярных туристических местах Бурятии появятся благоустроенные кемпинги


Правительство Республики Бурятия объявляет конкурс на выделение субсидий на создание модульных некапитальных средств размещения (кемпингов и автокемпингов). Постановление о выделении субсидий на их строительство подписал глава республики Алексей Цыденов.


Минимальная сумма субсидии, предоставляемая одному получателю субсидии, составляет 10 млн. рублей. Предприниматель должен будет построить не менее 10 строений в составе модульных некапитальных средств размещения (модулей) в рамках одного проекта. При этом, предельный размер субсидии из средств федерального и республиканского бюджетов на 1 модуль составляет 50% от его стоимости, но не более 1,5 млн. рублей. 

Напомним, 21 апреля Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Республика Бурятия вошла в перечень регионов, которые получат субсидию из федерального бюджета на создание быстровозводимых гостиниц. Всего на 19 регионов из бюджета России выделили 4 млрд рублей. Бурятии будет направлено 300 млн рублей.

Создаваемые модули должны быть круглогодичными, соответствовать климатическим условиям и условиям окружающей среды места расположения модуля, иметь спальню, санузел, водоснабжение, электроснабжение, естественную вентиляцию, кондиционер и отопление. Важно, чтобы назначение земельного участка, на котором реализуется проект, соответствовал виду его разрешенного использования. 

- Строительство быстровозводимых модулей – это мировой тренд последних лет. Сегодня, сеть модульных некапитальных мест размещения — это не только возможность быстро нарастить номерной фонд в соответствии с климатическими особенностями республики, но и новая возможность поддержать предпринимателей. Они позволят воплотить в жизнь комфортные, безопасные и эстетически привлекательные проекты, - отметил министр туризма Доржиев Алдар.

Принять участие в конкурсе на получение субсидий могут предприниматели, желающие построить модульные некапитальные средства размещения на территории Бурятии в 2022 году. Прием заявок будет осуществляться министерством туризма республики с 4 по 13 июля включительно.

Отбор заявок будет проводиться в два этапа:

1. Конкурсная комиссия в срок не более 10 рабочих дней после окончания приема заявок рассматривает поданные заявки на соответствие требованиям (с 14 июля по 27 июля 2022 включительно);

2. Конкурсная комиссия в срок не более 7 рабочих дней проводит (очное собеседование) оценку заявок (с 28 июля по 05 августа 2022 включительно).

Победившими считаются заявки организаций, которые набрали наибольшее количество баллов. Один участник вправе получить субсидию не более чем на один проект. Срок реализации проекта и введение в эксплуатацию объекта размещения – до 31 декабря 2022 года.

С постановлением Правительства Республики Бурятия «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на обеспечение поддержки общественных инициатив на создание модульных некапитальных средств размещения (кемпингов и автокемпингов) в Республике Бурятия в 2022 году» от 20.06.2022 № 362 и порядком предоставления субсидий можно ознакомиться по ссылке: http://egov-buryatia.ru/minturizm/activities/informatsiya-dlya-turoperatorov/subsidii-subektam-predp...



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15