СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Жителей Бурятии приглашают на бесплатное обучение сервис-дизайну


Республика Бурятия вошла в пилотный проект Института региональных сервисных уполномоченных. Сейчас в республике формируется команда сервис-дизайнеров, которые будут в дальнейшем участвовать в поиске оптимальных решений для текущих проблем людей. В рамках проекта Агентство Стратегических Инициатив запускает отбор на бесплатное обучение сервис-дизайну. 


Что такое сервис-дизайн? Инструменты и методы, которые помогают упростить процесс получения социальных услуг и решать проблемы людей быстрее. 

Подать заявку ознакомиться с подробностями можно по ссылке: https://xn--b1aeabdpkna9bje6oma.xn--80aq0a.xn--p1ai/  

Подать заявку можно до 24 июня 2022 года

Напомним, в начале июня Агентство стратегических инициатив объявило о старте программы отбора и подготовки региональных сервисных уполномоченных. Отбор будет проводиться через онлайн-платформу. Модель запуска института региональных сервисных уполномоченных (РСУ) начали пилотировать в нескольких регионах, в том числе и в Республике Бурятия. Она предполагает подчинение уполномоченных непосредственно главе субъекта и формирование команды не менее чем из трёх сервис-дизайнеров.

Уполномоченный и его команда – профессионалы в государственном управлении и сервис-дизайне. Их задача – работать с экспертным сообществом, деловыми и общественными объединениями и с жителями своего региона. Они будут системно выявлять актуальные социальные задачи, находить для них комплексные решения и инициировать их реализацию.

Уполномоченные детально прорабатывают жизненные ситуации, в которых оказывается человек, например, рождение ребёнка, потеря работы, выход на пенсию. Сервис-дизайнеры исследуют обстоятельства, потребности и барьеры, фиксируют системные проблемы и ускоряют получение социальной услуги.

В настоящее время осуществляется отбор кандидатов в институт РСУ соответствии с требованиями:
1. Важен опыт прямого управления крупными социальными проектами на государственной службе или НКО
2. Опыт руководства несколькими проектными командами от 3 лет в крупном бизнесе или государственной сфере (процессы, оценка результата, развитие)
3. Опыт межведомственной коммуникации и защиты проектов перед руководителями уровня главы региона.
4. Открытость к принятию и применению незнакомых технологий для запуска изменений (таких как дизайн-мышление, сервис-дизайн).
5. Неравнодушие к теме социальных изменений в регионе.

Затем Агентство стратегических инициатив проведёт бесплатное обучение РСУ и его команды по применению инструментариев сервис-дизайна и обеспечит сопровождение РСУ и его команды на примере улучшения одной конкретной жизненной ситуации.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15