СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Представитель от Бурятии вышел в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»


Полуфинал нового сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» завершился в Чебоксарах. В финал вышли 50 участников из 36 регионов страны, среди них – Дмитрий Мункоев из поселка Аршан Тункинского района Бурятии.


Всего 133 конкурсанта из 58 регионов России собрались в столице Республики Чувашия, чтобы презентовать свои яркие туристические стартап-идеи по номинациям: «Заповедный туризм», «Инфраструктура туризма», «IT-решения в туризме», «Создание туристического маршрута», «Маркетинг территорий: события, точки притяжения». Эксперты отобрали сильнейших участников с интересными идеями по развитию внутреннего туризма страны. Именно они сразятся в гранд-финале конкурса. Помимо конкурсной программы, участники посетили насыщенную образовательную, культурную и развлекательную программы.

Дмитрий Мункоев работает заместителем председателя Октябрьской коллегии адвокатов, его путь в туризм начался с экологической акции по уборке мусора на минеральном источнике в Тункинском национальном парке в сентябре 2020 года. На конкурсе житель Республики Бурятия защищал проект по созданию комфортных автономных круглогодичных коллективных средств размещения в природной среде. В частности, Дмитрий предлагает разгрузить перегруженные туристические направления в Тункинском национальном парке, создать модель средства размещения доступного для тиражирования, а также места размещения для туристов, предпочитающих активный экологический туризм. Первый комплекс уже создан – он состоит из шести юрт, рассчитан на круглогодичный прием 20 человек.

- «Мастера гостеприимства» для меня уже большая семья единомышленников. С полуфинала второго сезона, который прошел на Камчатке, действует группа, где идет постоянное живое общение, обмен опытом между представителями индустрии. Присоединяйтесь и вы. Будьте открытыми, меняйтесь контактами, и вы увидите, насколько богата Россия на талантливых, умных и интересных людей», – рассказал финалист конкурса «Мастера гостеприимства» Дмитрий Мункоев.

Проект от представителя от Бурятии эксперты оценят на гранд-финале конкурса. Дмитрий может получить финансовую, организационную, методологическую и медиа поддержку своего проекта.

- Полуфинал в Чебоксарах ещё раз доказал, что самое главное в нашем конкурсе – это люди! От события к событию к нашей семье Мастеров присоединяются те, кто готов делиться друг с другом опытом, общаться, объединяться и воплощать в жизнь смелые туристические идеи. На протяжении двух дней наши участники презентовали свои стартап-проекты: 133 классных, даже неординарных туристических продукта оценили эксперты и 50 лучших из них вышли в гранд-финал! Мы поздравляем победителей полуфинала и благодарим всех участников за ваше желание рассказать всему миру, что Россия интересна, многогранна, а главное – гостеприимна!» – подчеркнул руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Богдан Кондратов.

Конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – стана возможностей» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15