СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В БГУ будущим педагогам-целевикам увеличат стипендию


Студентам-целевикам, обучающимся в Бурятском государственном университете по педагогическим специальностям, за счет республиканских средств увеличат стипендии. Постановление о предоставлении меры поддержки в виде стимулирующей выплаты студентам, обучающимся по программам высшего образования по направлению подготовки учителей по учебным предметам, за исключением родных языков, подписал глава республики Алексей Цыденов.


На сегодняшний день министерство образования и науки Бурятии пришли к соглашению о целевой подготовке с БГУ в рамках которого для студентов, которые будут обучаться за счет республиканских средств по педагогическим специальностям, увеличен размер стипендии.

- Стимулирующие выплаты увеличатся с 3 тыс. рублей до 4850 рублей, чтобы поддержать студентов в освоении образовательных программ по направлению подготовки учителей по учебным предметам, - рассказал и.о министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков.

Напомним, Минобрнауки республики с 2022 года планирует направлять на целевое обучение за счет республиканских средств по педагогическим специальностям и далее ежегодно до 50 выпускников школ. Субсидирование из республиканского бюджета на обучение 50 студентов-целевиков составит порядка 6,5 млн рублей.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15