СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Селенгинском районе почти вдвое удлинили лыжероллерную трассу


В Селенгинском районе завершено строительство дополнительного участка лыжероллерной трассы для круглогодичной подготовки спортсменов на лыжной базе.  Трасса теперь соответствуют требованиям Федерации лыжных гонок России для проведения межрегиональных и всероссийских соревнований. В открытии нового участка принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов. 


В рамках реализации"Спорт - норма жизни" в 2022 году построен дополнительный участок лыжероллерной трассы в г. Гусиноозерск общей площадью  3600 кв.м и протяженностью 900 м. Трассу опробовали юные спортсмены. 

"Желаю вам спортивных успехов! И не только в спорте, но и успехов в жизни. Чтобы вы, занимаясь спортом, были сильными телом и духом, учились бороться и справляться с трудностями, чтобы это вам в жизни помогало идти уверенно вперед. Пусть эта трасса станет началом большого жизненного пути", - пожелал спортсменам Алексей Цыденов. 

Лыжная база является центром подготовки спортсменов, здесь проходят занятия и тренировки учеников спортивной школы олимпийского резерва г. Гусиноозерска, проводятся соревнования различного уровня. Место также популярно у жителей района, предпочитающих активный отдых. Для возможности круглогодичных тренировок здесь была построена лыжероллерная трасса протяженностью 1250 метров в 2014 году. 

Согласно современным стандартам по гомологации для проведения межрегиональных и всероссийских соревнований необходимы лыжные трассы протяженностью 2,5 км. и 1,5 км. Новая трасса соответствуют требованиям Федерации лыжных гонок России для приема таких соревнований. Также получение сертификата гомологации позволяет присуждать участникам соревнований спортивные разряды и звания. В настоящее время только 3 трассы на Дальнем Востоке прошли данную процедуру. 

Трасса предназначена для подготовки спортсменов, в том числе: биатлонистов, лыжников-гонщиков и других видов спорта.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15