СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Селенгинский район принял первый этап Республиканского фестиваля ТОСов


В четверг, 23 июня, стартовал Республиканский фестиваль ТОСов Республики Бурятия. Первый этап проходит в Селенгинском районе, и собрал активистов из четырех южных районов: Закаменского, Джидинского, Кяхтинского и Селенгинского. Впереди – еще пять районов и гала-концерт с награждением победителей. Участников поприветствовал Глава Бурятии Алексей Цыденов. Он ознакомился с работой каждого ТОС.


«Я уже говорил, повторяю каждый раз и ещё раз повторю: такие люди, которые сами собираются, сами меняют мир вокруг себя.  Активные, сильные, неравнодушные, достойные всяческого уважения. ТОСовцы, вы просто молодцы! Только своими руками, только самому можно менять свою жизнь, и вы это делаете. Да, конечно, мы поддерживаем. Мы и деньги выделяем: в этом году ещё на 10 млн больше выделили. И в общей сложности 70 млн на развитие ТОСов в этом году выделено. Потому что количество ТОСов растёт. Но вы-то работаете не за деньги. Вы делаете то, что считаете нужным для своих близких, для своего поселения, своего села, своего города, там, где вы живёте. И это самое главное, самое ценное, поэтому вы - настоящие молодцы!», - обратился к участникам фестиваля Алексей Цыденов.

Участники проявляют свои таланты в конкурсе творческих номеров. А мастера народного промысла развернули большую АРТ – выставку.

«Для меня жизнь вместе с ТОСом – это знакомство с людьми, опыт. Своими руками делаю всё это, и здесь перенимаю опыт, расширяю навыки. ТОСов стало больше намного. Только у нас в Хоронхое уже 7. Вовлечено и старшее поколение, и детки. Дети учатся и расширяют кругозор – на мероприятиях День села, День Пушкина знакомятся с историей своей страны и своего родного края», - рассказала Ольга Самсонова, которая представляет ТОС «Феникс» Кяхтинского района.

«Мы выбрали направление – благоустройство придомовых территорий, подъездов. В прошлом году в нескольких подъездах поменяли старые окна на стеклопакеты. Продолжаем эту работу и сейчас. Есть своя игровая площадка, которую сами создали. У нас есть профессиональные педагоги, вот развиваем живопись. Много полезного освоить, если общаешься с такими замечательными людьми. Нас 120 человек», - рассказала председатель ТОС «Комсомол» Закаменского района Валентина Будаева.

Уже в следующие выходные эстафету примет Кабанский район, где встретятся Окинский, Тункинский, Иволгинский и Кабанский районы. А финальное мероприятие с гала-концертом пройдет на главной площади республики 11 августа.  Целый день будет работать ярмарка ТОСовской продукции и изделий, будут представлены лучшие практики ТОС Бурятии.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15