СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии ведется подготовка к отопительному сезону 2022-2023


План мероприятий по подготовке объектов теплоэнергетики, жилищно-коммунального комплекса и бюджетной сферы к отопительному сезону 2022-2023 года утвержден в Бурятии распоряжением, подписанным главой республики Алексеем Цыденовым.


В рамках подготовки Алексей Цыденов взял под личный контроль исполнение поручений по обеспечению резервными автономными источниками электроснабжения социально значимых объектов Бурятии.

Минтранс Бурятии согласно плану, ведет мониторинг хода подготовки объектов энергетики к отопительному сезону, формирования запасов топлива на объектах ПАО «ТГК-14» (Улан-Удэнская ТЭЦ-1, Улан-Удэнская ТЭЦ-2, Тимлюйская ТЭЦ) и Гусиноозерской ГРЭС АО «Интер РАО - Электрогенерация», получения паспортов готовности объектов к работе в осенне-зимний период. Также осуществляет мониторинг готовности дорожного хозяйства Республики Бурятия к осенне-зимнему периоду.

Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики осуществляет мониторинг формирования запасов топлива в муниципальных образованиях Бурятии, ведет работу по оценке надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов.

- На подготовку к осенне-зимнему периоду предусмотрено финансирование из различных источников. Это средства предприятий (заложено в тарифах), средства муниципалитетов (как собственников имущества), а также из консолидированного бюджета республики выделено 476 миллионов рублей. На эту сумму проводятся мероприятия по модернизации и капитальному ремонту коммунальной инфраструктуры. На сегодняшний день процент готовности объектов ЖКХ - более 50%. В ежедневном режиме с муниципальными образованиями проводится штаб по подготовке к отопительному сезону. Основным вопросом является обеспечение топливом ресурсоснабжающие организации. Поставка топлива на новый отопительный период предположительно начнется с 15 августа 2022 года, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Кроме того, на сегодняшний день министерство природных ресурсов и экологии Бурятии проводит мониторинг подготовки гидротехнических сооружений к осенне-зимнему период.

Также всеми профильными министерствами и подведомственными организациями проводится подготовка жилищного фонда и получения паспортов готовности многоквартирных жилых домов в отопительный период 2022/2023 года. Паспорта готовности жилых многоквартирных домов в республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора должны быть предоставлены до 15 сентября 2022 года.

Главам муниципальных образований рекомендовано разработать планы мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2022-2023 года с учетом проблем, выявленных в ходе прошедшего отопительного периода.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15