СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии на защиту лесов от пожаров направят 10 млн рублей


По поручению Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, из резервного фонда республики выделено дополнительное финансирование на охрану лесов от пожаров.


Финансирование в размере 10 млн рублей направят на авиамониторинг лесов в республике. Всего из федерального бюджета на охрану лесов от пожаров Бурятии в этом году выделено 761,4 млн рублей, 161 млн из них – на авиамониторинг.

В пожароопасный сезон при пятом, чрезвычайно высоком классе пожарной опасности авиапатрулирование необходимо проводить не менее 3 раз в день. Увеличение кратности авиационного мониторинга позволит более оперативно выявлять очаги лесных пожаров и принимать все меры к их ликвидации.

- Мы прошли сложные пожары в мае, июне, но пожароопасный сезон ещё не окончен. В республике чрезвычайно высокий класс пожарной опасности – в некоторых районах прогревает до 37 градусов. В таких условиях необходимо усилить наземное патрулирование, продолжить профилактическую работу. Сейчас не время расслабляться, - отметил Зампред Правительства Бурятии, Пётр Мордовской.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 154 лесных пожара на общей площади 4,4 тысяч га. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 114 лесных пожаров на общей площади 1,5 тысячи га. Оперативность тушения в первые сутки составляет 90,9 %.

 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15