СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Парашютисты-пожарные и пожарные-десантники Бурятии отправились в Якутию


Парашютисты-пожарные и пожарные-десантники Забайкальской базы авиационной охраны лесов отправились в Якутию для помощи в тушении лесных пожаров. Сегодня, 6 июля, улетело 20 человек. 


- В Правительство Бурятии обратился глава Республики Саха (Якутия) с просьбой помочь стабилизировать лесопожарную обстановку. Принято решение об отправке 50 человек наших пожарных-десантников и парашютистов-пожарных. Надо помочь коллегам, когда у нас была сложная обстановка с пожарами - нам вся страна помогала, - отметил зампред Правительства РБ Пётр Мордовской.  
 
Напомним, первая группировка «лесного спецназа» из 18 человек из Усть-Баргузинского, Багдаринского и Улан-Удэнского авиаотделений уже отправилась в Якутию. За плечами специалистов не один потушенный крупный лесной пожар. Также они участвовали в тушении сложных лесных пожаров в Якутии и Иркутской области в прошлом году. 

Сегодня в Бурятии не регистрировано ни одного действующего лесного пожара. 
 
 - Мы не оголяем и свои границы - стоять на страже лесов Бурятии остаются ещё около 200 пожарных-десантников и парашютистов-пожарных, - подчеркнул руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Борошноев. 
 
Добавим, что по данным Авиалесоохраны с начала года в Бурятии возникло 237 лесных пожаров общей площадью 5277,03 га. Оперативность тушения в первые сутки 85,1%. С начала года в Якутии возникло 293 лесных пожара на общей площади 123786, 71 га.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15