СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ в преддверии Дня семьи, любви и верности чествовали самые крепкие семьи


Торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню семьи, любви и верности состоялось 7 июля в Улан-Удэ. В рамках мероприятия 49-ти супружеским парам, прожившим в браке более 25 лет, вручили медали «За любовь и верность». 


К виновникам торжества обратились Глава Бурятии Алексей Цыденов с супругой Ириной Цыденовой. 

- Уважаемы земляки! Сегодня я хочу вам сказать слова огромного уважения за ваш жизненный труд. У нас в стране традиционные ценности – ценности правильной семьи, когда есть мама и папа. Мы это даже в Конституции прописали, что у нас семья – это союз мужчины и женщины, мы не идем путем Европы и прочих стран, где люди по большому счету теряют духовные ценности и правильные жизненные ориентиры. Вы - люди, которые долгие годы сохраняете семью, любовь и верность, своим образом жизни стали наставниками для молодых. Молодым семьям нужен пример, что любые жизненные невзгоды проходят, главное быть вместе. Я хочу, чтобы этот праздник, которому Президент России придал особый статус, особый вес - сделал его государственным праздником, стал днем, который напоминал бы нашим молодым людям о том, что семья – это самое ценное, это то, что нужно сознательно беречь. Жизнь длинная и в ней всякое бывает, и только совместная мудрость позволяют сохранить семью, - подчеркнул Глава Бурятии. 

- Семья – это большое чудо, большая работа над собой и в целом большой труд. Кто-то думает, что сохранить семью – это легко и просто, возможно у некоторых так и есть, но всегда Бог вносит коррективы, посылает чудеса испытаний, которые вы должны пройти достойно вместе. Я хочу всем пожелать, в первую очередь, здоровья беречь друг друга на каждом этапе своей жизни, обязательно беречь своих детей, любить их такими, какие они есть. И они, чувствуя эту поддержку, всегда будут с вами, тоже будут любить вас, уважать и в дальнейшем дарить чудо – ваших внуков. Всех с праздником! - отметила Ирина Цыденова. 

Супружеские пары, пришедшие на праздник, поделились своими жизненными историями и трудовыми подвигами, а также рассказали о своем продолжении: детях, внуках и правнуках. 

Всего в 2022 году федеральным оргкомитетом Дня семьи, любви и верности выделено 75 медалей «За любовь и верность» для награждения супружеских пар, проживающих в Бурятии. Из них 31 семья прожила в браке 50 и более лет. Среди награждаемых семей 37 многодетных, из которых 14 воспитали 5 и более детей. 

В Русской православной церкви этот праздник называют Днём памяти святых Петра и Февронии. Они считались покровителями семьи и брака. В 2008 году к этой дате в России приурочили День семьи, любви и верности. Торжественную дату отмечали, но официального статуса праздник не имел. 

В этом году День семьи, любви и верности получил статус официального праздника в России. Соответствующий указ 28 июня 2022 года подписал Президент страны Владимир Путин. 

С 2014 года в Бурятии почти 400 семей отмечены почётной всероссийской наградой. Ежегодно награждается порядка 70 пар.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15