СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии и председатель комитета Госдумы по молодёжной политике обсудили вопросы сотрудничества


Совершенствование федерального и республиканского законодательства для улучшения условий жизни и труда для молодых специалистов, создание рабочих мест, а также креативных пространств для творческих инициатив стали темами встречи Главы Бурятии Алексея Цыденов и Председателя комитета Госдумы по молодёжной политике Артёма Метелева. Встреча состоялась в пятницу, 8 июля в Улан-Удэ в рамах выездного совещания Комитета Государственной Думы по молодежной политике.


- Обсуждаются для нас актуальные вопросы - это совершенствование законодательства, закрепление тех мер поддержки, которые существуют на федеральном уровне, в долгосрочном периоде, чтобы они были не годовые, не двухлетние, а можно было смотреть на перспективы. И, например, молодой человек поступая на первый курс любого вуза понимал, что вот когда он выпускается те или иные программы поддержки молодёжи, будут работать и тогда, когда он закончит обучение, чтобы можно было планировать свою жизнь на долгосрочный период. Так что для нас это очень актуально, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Как рассказал Артем Метелев, на сегодняшний день Комитетом разрабатывается проект по совершенствованию закона о молодежной политике.

- Наша задача сейчас «просеять» проект и оставить все самое важное. И благодаря этому федеральному закону, который должен быть принят до конца этого года, у молодежи в регионах, в муниципалитетах Дальнего Востока, в Республике Бурятия появится больше возможностей для самореализации. Например, сейчас рассматривается возможность субсидирования для создания дополнительных креативных пространств. Да, у нас есть «Добродом» и другие проекты, но, очевидно, что их уже не хватает, нужно создавать больше пространств для саморазвития молодежи, - рассказал Артем Метелев.

Также Председатель Комитета ГД по молодежной политике предложил включить Бурятию в число пилотных регионов по созданию центров патриотического воспитания в рамках принятого на текущей неделе федерального закона о создании всероссийского детского движения.

- Реализовывать пилотный проект планируется с сентября этого года и уже со следующего года в остальных регионах страны. Здесь в Бурятии мы видим большой потенциал для реализации этого проекта и готовы оказать максимальное содействие, - добавил Артем Метелев.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15