СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Улан-Удэ впервые принял «Ударную десятку»


18 июля на Улан-Удэнском авиационном заводе проходит турнир по силе удара «Ударная десятка». Это один из региональных этапов уникального спортивного проекта госкорпорации «Ростех», который вышел сегодня за рамки одной корпорации. Он реализуется в сотрудничестве с «Академией бокса» и призван не только усилить корпоративный дух, но и вовлекать сотрудников в здоровый образ жизни. В столице Бурятии он собрал более 700 человек – работников авиазавода. Участников соревнований поприветствовали Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и Глава Бурятии Алексей Цыденов.


«Я рад приветствовать вас на VI турнире по силе удара! Отрадно, что «Ударная десятка» стала очень популярным видом спорта, и с каждым годом всё больше и больше работников нашей корпорации принимает участие в этих состязаниях. Кроме наших сотрудников активно подключаются и работники сторонних организаций. В прошлом году было около 30 тысяч участников, а в этом году ожидаем под 40 тысяч», - обратился к участникам Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Глава Бурятии назвал опыт авиазавода по вовлечению сотрудников в массовый спорт одним из лучших в регионе и поблагодарил компанию «Ростех» за поддержку.

«Для нас авиазавод - это ключевое производство, главный работодатель, главный налогоплательщик и наша гордость, потому что его продукция самая высокотехнологичная, летает по всему миру. И, безусловно, без поддержки «Ростеха» у нас таких результатов не было бы. Говоря про бокс, первый чемпион олимпийских игр по боксу был у нас – Владимир Сафронов в 1956 году завоевал главное спортивное золото. И наши женщины тоже сильные. На прошлом Чемпионате России пять наших девушек взяли медали на чемпионате России, наши парни хорошо выступают на международных турнирах. И Бурятии особенно приятно принимать такой турнир сегодня», - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

На Улан-Удэнском авиационном заводе реализуется комплекс мероприятий по формированию здорового образа жизни у персонала. На заводе проводится спартакиада, к которой сотрудники готовятся в течение года.

«Мы традиционно проводим спортивные мероприятия – спартакиаду по 9 видам спорта. В этом году мы ее проводим в 54-ый раз! Мы и наша республика уделяем большое внимание развитию спорта. Здоровье работников – в приоритете», - рассказал Алексей Козлов, управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода.

«Постоянно проходят и турслеты, разного рода спортивные мероприятия. Я лично отношусь положительно, всегда за, в бой, как говорится. Контингент такой, коллектив сплоченный, спортивный, даже старшее поколение участвует», - поделился сотрудник авиазавода Степан Полянский.

Победители регионального этапа «Ударной десятки» будут состязаться за чемпионский титул на финальном турнире в Москве.
 «Получился очень интересный опыт сотрудничества, мы, конечно ожидали, что турнир заинтересует людей, но результат превзошел все ожидания. Сегодня, несмотря на рабочий день, с утра уже заявилось 700 участников из всех цехов. Много девушек, что особенно приятно. Уже фиксируем рекорды», - рассказал Олег Жадобин, Генеральный директор «Академии бокса».

Ударная десятка – корпоративный проект Госкорпорации «Ростех» по спортивным единоборствам, который стартовал в 2017 году в честь 10-летнего юбилея компании. Чемпионат получил большую поддержку среди участников и стал ежегодным.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15