СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Виктория Абрамченко: «Креативную молодежь на селе будем поддерживать»


В пятницу, 22 июля в рамках рабочей поездки зампред правительства России Виктория Абрамченко и Глава Бурятии Алексей Цыденов посетили село Нестерово, где состоялась встреча с представителями добровольческого центра «ДоброДом» в молодежном креативном пространстве «Село XXI».


Руководитель центра Татьяна Черных презентовала перспективные проекты в селе Нестерово, которые будут способствовать развитию туризма и занятости молодежи на селе. Волонтер также предложила создать сеть креативных пространств по пути на Байкал - в селах Турунтаево, Турка и Усть-Баргузин. Предполагается, что креативные пространства будут включать в себя досуговые центры для населения села, кружки и секции для детей и молодежи, туристско-информационные центры для путешественников.

- Мы видим реализованный проект, находясь сегодня здесь в селе Нестерово. И сейчас идет речь о масштабировании. Надо подумать, как это можно реализовать. С одной стороны – есть возможности Минвостокразвития, поскольку Бурятия входит в состав Дальневосточного федерального округа, с другой – это Ростуризм, с третьей – это Министерство сельского хозяйства, которое отвечает за комплексное развитие сельских территорий. Подумаем, какие еще могут быть дополнительные направления. Хочется пожелать вам процветания, новых успехов, смотреть на линию горизонта – на Байкале она длинная, впечатляющая, перспективная. Чтобы у вас сейчас здесь все было благополучно, и чтобы новые замыслы молодежи, детей, воплощались в жизнь. Креативную молодежь на селе надо поддерживать, и мы будем вам помогать, - отметила Виктория Абрамченко.

Кроме того, зампред правительства РФ и Глава Бурятии приняли участие в открытии в селе Нестерово нового здания дома культуры, где расположились не только актовый зал, а также библиотека, информационный центр для занятий с молодежью и танцевальный зал, руководителем которых также является Татьяна Черных.

- Уважаемые земляки, всех поздравляю с открытием дома культуры. Конечно, если бы не энергия Татьяны Черных, этого бы здесь не было. Год назад Виктория Валериевна Абрамченко мне позвонила по телефону, говорит: «слушай, их надо поддержать». А как раз стоял вопрос – шло удорожание, смета была одна, потом она выросла в два раза, но в итоге не поддержать было невозможно. И за счет средств президентской дальневосточной субсидии в итоге этот дом культуры был построен. Но главный человек, который все это вынес на себе – это все-таки Татьяна. Спасибо. Хочется, чтобы у всех здесь было время позаниматься: место есть, лидер есть, разные креативные идеи тут реализуются, в общем, земляки, приходите, занимайтесь, развивайтесь. Дети, желаю, чтобы вам здесь было хорошо, - подчеркнул Глава Бурятии.

Напомним, в 2019 году в ДК селе Нестерово произошел пожар. В результате здание полностью сгорело и не подлежало восстановлению. В 2020 году началось строительство нового Дома культуры. Он построен в рамках федеральной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» (Дальневосточная субсидия) на сумму более 52 млн рублей. В новом здании площадью 482,4 кв. м расположились концертный зал на 100 посадочных мест, специализированный хореографический зал, современная библиотека, кабинет для заведующей, гримерные, звукооператорская, шесть формирований народного творчества с общим количеством участников 75 человек.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15