СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Первые выплаты на общую сумму более 1,4 млн рублей получат жители Закаменска, пострадавшие от града


Жители Закаменска, пострадавшие от града 19 июля, получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. В настоящий момент выплаты на общую сумму 1, 44 млн рублей для 144 человек утверждены республиканской комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 


- Из-за разрушительного града, диаметром до двух сантиметров пострадало имущество граждан, крыши домов, автомобили, огороды и так далее. Администрация района подает данные о пострадавших ежедневно, по мере подготовки документов закаменцам будет оказана единовременная материальную помощь, - отметил на комиссии по ЧС заместитель председателя Правительства Бурятии Петр Мордовской.

С 20 июля в ежедневном режиме в Закаменском районе работает 15 мобильных групп, которые обследуют все дома на предмет повреждений. 

Напомним, 25 июля Глава Бурятии на планерном совещании поручил Республиканскому агентству ГО и ЧС, администрации района, минстрою РБ и другим ответственным   структурам ускориться с подачей материалов. 
Комиссия по поддержке пострадавшим от ЧС в Закаменском районе проходит в Правительстве Бурятии ежедневно.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15