СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Заиграевском районе одновременно строят 19 спортивных площадок


 28 июля, в рамках целевой поездки в Заиграевский район, Глава Бурятии Алексей Цыденов проконтролировал ход работ по созданию спортивной площадки в поселке Нижние Тальцы. Проект реализуется в рамках федеральной  программы «1000 дворов на Дальнем Востоке». В районе уже готово 6 площадок из 19 запланированных. 


"У нас в республике реализуются сейчас 2 программы, которые позволяют строить такие площадки. Это "Формирование комфортной городской среды". Такие площадки строятся, в основном, у многоквартирных домов, во дворах либо в общественных территориях. В этом году еще запущена программа исключительно для Дальневосточного округа по решению Юрия Петровича Трутнева, называется «1000 дворов». Мы договорились о том, что мы будем делать их не только возле многоквартирных домов, но и в частном секторе, потому что по ФГКС мы уже делаем у многоквартирных домов, и нужно идти как раз туда, куда мы до этого не заходили - в сёла", - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Работы идут в рамках запланированных сроков, и 5 августа будут сданы в эксплуатацию первые 6 больших площадок. 

"В Заиграевском районе всего строим 19 площадок, шесть из них стоимостью 7 млн рублей и 13 - стоимостью 1,9 млн рублей. Эту площадку мы начали строить в середине мая, сейчас процент выполнения составляет 95%. Осталось установить урны, лавочки и навести порядок. По району завершены 6 таких площадок, окончательный срок сдачи 5 августа. После этого приступаем к строительству  остальных 13  площадок. Предварительный срок окончания работ - 10 сентября, - рассказал Алексей Бадмаев - представитель подрядной организации ООО "Серво".

Площадка располагается на 2000 кв.м.  междворовой территории. На ней установлены тренажеры для детей и взрослых, баскетбольная площадка с мягким покрытием и игровые зоны. 

"В нашем поселении это самая лучшая будет площадка. Мы очень рады. Не у всех поселений в бюджете есть такие деньги, а тут совершенно бесплатно красивая площадка для детей и взрослых. Здесь тренажеры и для взрослых установили",- рассказала Ирина Кузнецова, и.о. главы сельского поселения "Талецкое". 

Проект «1000 дворов на Дальнем Востоке» затронул каждый район Бурятии. Всего планируется благоустроить 247 дворов в г. Улан-Удэ и районах республики. На эти цели из федерального бюджета выделено 849 миллионов рублей.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15