СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Первая матчевая встреча боксеров из ДНР и Бурятии прошла в Улан-Удэ


Первая матчевая встреча между спортсменами Российского Союза боевых искусств Донецкой Народной Республики и Республики Бурятия состоялась сегодня, 2 августа в Улан-Удэ. Спарринги по тайскому боксу и кикбоксингу прошли в региональном центре единоборств «Патриот». В соревновании приняли участие по семь 7 спортсменов из ДНР и Бурятии. 


Почетными гостями встречи стали советник сопредседателей Российского союза боевых искусств, полковник (группа специального назначения «Вымпел»), заслуженный тренер России Сергей Коников; исполнительный директор Российского союза боевых искусств, мастер  боевых искусств, 5 дан киокусинкай Рамиль Габбасов; президент федерации Каратэ ДНР, руководитель РСБИ ДНР, депутат ДНР Юрий Мартынов и общественный и государственный деятель ДНР, советник Главы Республики Игорь Мартынов. 

Решение о проведении первой матчевой было принято 20 мая 2022 года в ходе встречи Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина с делегацией Российского союза боевых искусств (РСБИ).  

В числе зрителей соревнований были дети из Старобешевского района Донецкой Народной Республики, которые прибыли в Бурятию, чтобы отдохнуть на Байкале. 

 Участников и зрителей соревнования приветствовал Глава Бурятии Алексей Цыденов.  

- Уважаемые земляки, уважаемые гости, всех приветствую в Республике Бурятия! Сегодня здесь, в ринге – не противостояние, сегодня здесь в ринге – объединение, сегодня – схватки за дружбу, схватки единства. И мы рады принимать наших дорогих гостей. И я хочу, чтобы вы запомнили Бурятию с самой лучшей стороны, увезли в своем сердце самые добрые, теплые воспоминания. Хочу пожелать нашим гостям и своим землякам, чтобы мы сегодня стали ближе, дружнее, сильнее и пусть победит дружба! Сегодня еще и День воздушно-десантных войск России. В этот день мы вспоминаем доблесть наших ребят. В нашей республике 11-ая десантно-штурмовая бригада. Наши десантники сейчас с честью и достоинством исполняют свой воинский долг, защищая жизнь людей Донецка, Луганска, будущее России. И, конечно, мы отдаем дань уважения и дань памяти тем, кто сегодня не смог вернуться домой, - отметил Глава РБ и объявил минуту молчания. 

Советник Главы ДНР Игорь Мартынов зачитал приветственный адрес Главы Донецкой Республики Дениса Пушилина:  

 «Уважаемый Алексей Самбуевич! Рад приветствовать участников первой матчевой встречи между Республикой Бурятия и Донецкой Народной республикой. Хочу поблагодарить вас за приглашение. Донбасс всегда был центром развития боевых искусств, у нас воспитаны многие достойные спортсмены и чемпионы, которые не раз показывали высокие результаты на российских и международных соревнованиях. Уверен, что и сегодняшняя встреча будет зрелищной и интересной. Она станет еще одной ступенькой для взаимодействия между Республикой Бурятия и Донецкой Народной республикой. Пользуясь случаем хочу поблагодарить руководство Республики Бурятия за приглашение детей из Донбасса на соревнования по кикбоксингу. Отдельных слов внимания заслуживает оказание гуманитарной поддержки нашим людям. Бурятия взяла шефство над Старобешевским районом Донецкой Народной республики, мы чувствуем ваше чуткое отношение к республике. Вот и сегодня наши дети благодаря вам могут присутствовать на этом спортивном мероприятии. Искренне и от всей души желаю всем спортсменам побед, а зрителям ярких эмоций и впечатлений».  

Исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов поблагодарил от имени Российского Союза боевых искусств организаторов мероприятия, поприветствовал гостей и участников, пожелал спортсменам удачи, а судьям объективного судейства.  

По итогам спаррингов в соревнованиях в категории до 48 кг победу одержал воспитанник Иволгинской спортивной школы Станислав Сотников из Бурятии (тайский бокс), в категории до 63, 5 кг  - Илья Комаров из ДНР (кикбоксинг), в категории до 38 кг – Ярослав Рева из ДНР (тайский бокс), в категории до 71 кг – Иван Дубовиков из ДНР (кикбоксинг ), в категории до 54 кг – Андрей Власов из ДНР (тайский бокс), категории до 75 кг – Роман Огульчанский из ДНР (кикбоксинг), в категории до 67 кг – Даниил Рябченко из ДНР (тайский бокс). 

- Конечно, мы не сомневались в силе духа и в подготовке спортсменов из ДНР. Они показали себя очень достойно, думаю, что ребятам по обе стороны ринга есть чему поучиться. В целом дружеская, тёплая атмосфера в зале, эта поддержка зрителей привела к закономерному результату - победила дружба, - прокомментировал итоги спаррингов министр спорта и молодежной  политики Бурятии Иван Козырев.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15