СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия присоединится к программе АСИ «Регион как точка роста»


В десяти субъектах стартует программа Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Регион как точка роста». По инициативе Главы Бурятии Алексея Цыденова наша республика вошла в состав пилотных участников. Всего два региона в ДФО прошли отбор на участие в программе - Сахалинская область и Республика Бурятия.


Цель программы - улучшить уровень жизни региона, увидеть острые социальные и экономические проблемы жителей и как можно быстрее решить их. 

Программа АСИ предлагает региональным командам комплексный анализ проблемных мест и точек развития и роста региона, выбрать подходящие инструменты по решению проблем в имеющихся областях, и развития потенциально перспективных направлений региона. 

В пилотных субъектах пройдут серии проектных сессий с экспертным и бизнес-сообществами, лидерами развития территорий, представителями власти и федеральных институтов развития. По результатам работы будут сформированы конкретные проекты для эффективного развития регионов. АСИ окажет поддержку в их реализации, а наиболее удачные могут тиражироваться по всей стране. 

Напомним, программу «Регион как точка роста» анонсировали на заседании наблюдательного совета АСИ с участием Президента России Владимира Путина в декабре 2021 года. Глава государства сделал акцент на региональном развитии, необходимости создания в субъектах новых центров роста.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15