СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

На «Улице Дальнего Востока» Бурятия представит туристические возможности и продукцию народных мастеров


5 сентября на набережной бухты Аякс во Владивостоке откроется масштабная выставка «Улица Дальнего Востока». Одним из ее участников станет Республика Бурятия, которая продемонстрирует уникальный туристический потенциал, деловые и промышленные проекты, а также продукцию народных художественных промыслов.


Выставочная экспозиция Республики Бурятия под названием «Байкал – Бурятия: берег возможностей» развернется в павильонах, украшенных арт-объектами в форме байкальских камней. Решение выбрано не случайно: в Бурятии находится около 60% береговой линии Байкала – самого глубокого пресноводного озера мира. 

В каждом из павильонов (камней) будут представлены инновационные предприятия региона, лидеры в своих сферах. Посетители смогут ознакомиться с перспективными проектами Бурятии и ее туристическим потенциалом, мастер-планами развития Улан-Удэ и Северобайкальска. На уличной демонстрационной площадке можно будет увидеть модель вертолета АО «Улан-Удэнский авиационный завод», флагмана промышленной сферы Республики Бурятия. 

Интерактивный проект «Хунну. Погружение в прошлое» поможет гостям увидеть бесценные артефакты, обнаруженные на раскопках Гуннского городища вблизи столицы Бурятии. Архивные материалы и музейные экспонаты позволят погрузиться в эпоху древнего народа хунну, узнать историю его сражений и быта. 

Посетителям расскажут об экскурсиях по Бурятии, о достопримечательностях и популярных местах отдыха, о культурных объектах и гостиницах региона. Здесь можно будет узнать о традициях тибетской медицины и практиках врачевания, а также пройти пульсовую и аппаратную диагностику, получить рекомендации врачей восточной медицины, попробовать лечебные чаи и отвары. 

В галерее народных промыслов Бурятия представит этнопродукцию с тематикой озера Байкал из природных материалов, мыло ручной работы на основе байкальской воды, ювелирные изделия из натуральных камней, кожаные и текстильные сувениры, продукцию из бурятских дикоросов, футболки с монгольской росписью, унты, изделия из фарфора в национальном стиле, картины-репродукции бурятских художников. 

Украшением экспозиции станет яркая, самобытная и разнообразная программа творческих коллективов и исполнителей. Также на площадке пройдут мастер-классы по традиционному монгольскому вертикальному письму и дегустации. 

«В прошлом году тематические павильоны нашей экспозиции пользовались большой популярностью у посетителей, поэтому в этом году решено увеличить полезную площадь экспозиции. Бурятия - не только Байкал, это и другие уникальные, самобытные, с очень вкусной и разнообразной кухней места. Все это и даже немного больше мы постарались отразить в экспозиции на «Улице Дальнего Востока». Уверен, что в нашем павильоне гости найдут для себя массу открытий и захотят посетить нашу благодатную землю,» – отмечает глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. 

«Улица Дальнего Востока» будет открыта на набережной бухты Аякс на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) для гостей и участников VII Восточного экономического форума с 5 по 8 сентября. После окончания Форума ее работа продлится до 11 сентября. Вход для жителей и гостей Владивостока и других городов свободный. 

Организатор – Фонд Росконгресс. Регистрация представителей СМИ на ВЭФ-2022 открыта на официальном сайте.

 

 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15