СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии вошел в состав совета по развитию местного самоуправления в России


Президент России Владимир Путин своим Указом №538 от 11 августа 2022 года утвердил состав совета по развитию местного самоуправления, а также его президиум. В состав нового совета включены девять глав регионов и председателей региональных парламентов, в том числе Глава республики Алексей Цыденов.


Соответствующий документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации. Согласно приложению к указу, председателем совета является Владимир Путин, его заместителем – Председатель правительства РФ  Михаил Мишустин. Состав разделен на три части: федеральную, региональную и муниципальную. Секретарем совета назначен начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин. Президиум совета возглавил Михаил Мишустин, его заместителем в этом органе станет первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. В президиум вошло тринадцать человек.

В региональную часть совета помимо Алексея Цыденова вошли главы Самарской, Ивановской, Ростовской, Пензенской областей, а также председатель парламента Чечни, председатели законодательных собраний Кемеровской, Калининградской областей и председатель законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Отметим, что прежний состав совета, утвержденный 9 августа 2019 года, признан утратившим силу.


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15