СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ поднимут зарплаты работникам «Городских маршрутов»


Более 50 млн рублей будет направлено из республиканского бюджета городу Улан-Удэ на повышение заработных плат работникам МУП «Городские маршруты». «Проблема городского общественного транспорта - одна из самых острых. Мы получаем множество обращений именно по этой теме. Проблема связана не только с недостатком техники, но и с нехваткой кадров. Автобусы есть, а водить их некому», - отметил глава республики Алексей Цыденов.


Так по данным Центра управления регионом, ежемесячно жители республики оставляют десятки обращений в соцсетях, а также через платформу обратной связи по вопросам общественного транспорта. Большинство жалоб поступает от улан-удэнцев. В июле общественный транспорт стал причиной 85 обращений, 72 поступило из Улан-Удэ. За две недели августа ЦУР зафиксировал 26 жалоб по теме. Среди проблем - нарушение графика движения, просьбы изменить или отменить маршрут, также горожане жаловались на неудовлетворительные условия проезда и просили добавить новые маршруты.

«Уже в этом году для Улан-Удэ мы закупим 124 автобуса, соответственно, расходы на зарплату, топливо, смазочные и расходные материалы, техобслуживание у МУП «Городские маршруты» возрастут и т.д. Понимая это, мы приняли решение поддержать предприятие и выделить дополнительно из бюджета республики более 50 млн рублей», - сообщил Алексей Цыденов.

Они пойдут на подъем зарплаты водителей, а также других работников предприятия «Городские маршруты».



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15