СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Лучших спортсменов Бурятии наградили за победы на международных соревнованиях


В Улан-Удэ чествовали лучших спортсменов Бурятии, победивших на международных соревнованиях. Торжественная церемония вручения сертификатов на получение государственных спортивных премий за первое полугодие 2022 года состоялась в среду, 17 августа. 


Всего за этот период членами спортивных сборных команд республики по универсальному бою, тайскому боксу, стрельбе из лука и спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата на чемпионатах и первенствах Европы и мира было завоевано 18 медалей: 4 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых.  

Спортсменов и тренеров приветствовал Глава Бурятии.

- Каждый год мы с вами встречаемся, и в первую очередь хотелось бы отметить, что ваши достижения - это не только ваши личные победы, но и в тоже время - пример для подражания, мотивация для большого количества молодых людей идти заниматься спортом, достигать результатов. Я хотел бы вас и ваших тренеров поблагодарить за труд, пожелать вам дальнейших успехов, реализоваться не только в спорте, но и в жизни, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Медаль «За заслуги перед Республикой Бурятия» получил Цырен Цындыжапов - спортивный деятель, руководителя республиканской школы олимпийского резерва с 2001 по 2018 годы. 

Сертификатами на получение государственных спортивных премий награждены: Екатерина Карнакова – за серебряную медаль Первенства Европы по тайскому боксу, Владимир  Ломакин - за успешную подготовку серебряного призера Первенства Европы по тайскому боксу, Эрдэм Цыдыпов – за бронзовую медаль Чемпионата Европы по стрельбе из лука в помещении в личном зачете, Александр Хамнагдаев – за успешную подготовку бронзового призера Чемпионата Европы  по стрельбе из лука в помещении в личном зачете, Сэндыма Лубсанова -  за серебряную и бронзовые медали Чемпионата мира по универсальному бою, Даша Жамбалов – за успешную подготовку серебряного и бронзового призера Чемпионата мира по универсальному бою и за две серебряные медали  Чемпионата мира по универсальному бою, Кристина Ткалева – за серебряную и бронзовую медали Чемпионата мира по универсальному бою, Леонид Сиратов – за успешную подготовку серебряных и бронзовых призеров Чемпионата мира по универсальному бою.

- Спасибо Правительству Республики Бурятия за награды, за то, что стимулируют спортсменов. У нас есть желание и дальше тренироваться не только ради медалей. На Чемпионате мира в Белграде я был и в качестве участника, и в качестве тренера. Конечно, больше я волновался не за себя, а за своих воспитанников. Высшие награды у нас завоевать не получилось, но уже в этом году мы планируем выиграть золото, - поделился Даша Жамбалов.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15