Команда специалистов из Бурятии и Иркутской области защитила свой проект «школьный буллинг» в АСИ


В июле 2022 г. в Агентстве стратегических инициатив состоялось очное обучение кандидатов в региональных сервисных уполномоченных и сервис дизайнеров. Команда из Республики Бурятия и Иркутской области работала над проектом «школьный буллинг» и защитила его в конце обучения. По итогам АСИ включили кандидатов в региональных сервисных уполномоченных и сервис дизайнеров Национальной социальной инициативы по сервис дизайну трех специалистов из Бурятии.


В число кандидатов региональных сервисных уполномоченных и сервис дизайнеров Национальной социальной инициативы по сервис дизайну вошли: Уполномоченный по правам ребенка Республики Бурятия Ганькина Наталья, общественный представитель АСИ Дондупов Давид, Заместитель председателя Комитета по проектному управлению – начальник отдела методологии проектного управления Намсараева Валерия, Начальник отдела сопровождения проектов Комитета по проектному управлению Данилов Олег.

В своем проекте Уполномоченные детально прорабатывают жизненные ситуации, в которых оказывается человек, например, рождение ребёнка, потеря работы, выход на пенсию. Сервис-дизайнеры исследуют обстоятельства, потребности и барьеры, фиксируют системные проблемы и проектируют «идеальный путь» человека при получении социальной услуги или сервиса, после чего обеспечивают внедрение решений, необходимых для создания этого пути. Конечная цель – использование человекоцентричного подхода и практики сервис-дизайна в работе региональных властей, социальных служб, медицинских учреждений.

Следующий этап обучения региональных сервисных уполномоченных (РСУ) и сервисных дизайнеров - акселератор по решению жизненных ситуаций. Участники акселератора в течение 12 недель будут работать с 7 жизненными ситуациями: выход на пенсию, потеря кормильца, потеря здоровья, буллинг, насилие в семье, рождение ребенка, трудоустройство.

В помощь региональным командам АСИ направляет менторов, задача которых – организовать рабочий процесс и помочь команде найти оптимальные решения. Лучшие решения, которые предложат на акселерационной программе, будут реализованы и получат возможность для тиражирования в других регионах. 01.09.2022 г. в рамках проекта «школьный буллинг в школах» Бурятию посетит ментор АСИ Игорь Савельев.

Также в рамках исследования на тему «школьный буллинг» будет проходить анонимный опрос, по которому необходимо ответить всего несколько вопросов, опрос займет не более 5 минут. Пройти опрос можно по ссылке ниже ссылка активна по 26 августа включительно! https://forms.gle/HyoQN5bwrr1SmKEZ9

К акселератору на сегодняшний день присоединились: Сахалинская область, Саха, Мордовия, Удмуртия, Башкортостан, ХМАО-Югра, Севастополь, Самарская, Липецкая, Белгородская, Воронежская области, Камчатский, Приморский края, Адыгея, Нижегородская, Смоленская, Калужская, Амурская области, Хабаровский край, Бурятия, Иркутская, Ленинградская, Новгородская,Ульяновская, Архангельская, Московская, Рязанская области.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15