В Бурятии наградили лучших ветеринаров


С Днем ветеринарного работника в среду, 31 августа, ветеранов и действующих сотрудников ветеринарной службы в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова поздравил заместитель председателя Правительства Бурятии - министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев.


- Трудно переоценить роль ветеринарной службы в современном обществе и сельском хозяйстве. Именно от организованности, ответственности и профессионализма наших ветеринарных работников зависит эпизоотическое благополучие республики. События начала этого года показали степень ответственности и слаженности наших действий в ликвидации эпидемии дерматита в нескольких районах нашей республики. Хотел бы здесь особо отметить заслуги тех, кто отмечал новый год на своем посту – они ликвидировали последствия нодуляторного дерматита, проводили вакцинации днём и ночью, не покладая рук. В жесточайших условиях зимой они провели почти 200 тыс. обработок. Это говорит о достойном труде наших работников, о мужестве. Я рад, что наши труды находят отклик в обществе, и хочу сказать, что мы всегда будем поддерживать работу ветеринарных служб, - отметил Галсан Дареев. 

Лучшие специалистов отрасли получили залуженные награды - почётные грамоты Правительства Бурятии , три человека удостоились звания «заслуженный ветеринарный врач республики Бурятия». 

- Непередаваемые ощущения, до сих пор волнение и, конечно же, гордость за то, что я на сегодняшний день в строю ветеринарной службы. Ветеринарную службу я пришла в 1997-м году, в стены Бурятской республиканской научно-производственной лаборатории, и до сих пор там тружусь. Моя работа связана с установкой лабораторного диагноза, с использованием различных пробирок. От наших знаний и умений зависит, какая ветеринарная служба какие мероприятия проведёт по ликвидации или по установлению заболеваний, - поделилась директор республиканской научно-производственной ветеринарной лаборатории Ольга Зверева. 

Сегодня в отрасли трудится порядка 1500 человек. Из общего числа сотрудников численность ветеринарных специалистов составляет 604. Из них 387 ветеринарных врачей, 146 ветеринарных фельдшеров, 27 ветеринарных лаборантов и 44 ветеринарных санитара. 

День ветеринарного работника получил в России статус официального государственного профессионального праздника 11 июня 2014 года по приказу министра сельского хозяйства РФ.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15