СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ почтили память павших во Второй мировой войне


В Улан-Удэ в преддверии памятной даты - дня окончания Второй мировой войны - состоялся митинг памяти павших за мирное небо над головой. В нем приняли участие члены правительства Бурятии, депутаты Народного Хурала, представители городской администрации, 36-й общевойсковой армии Вооруженных сил России, силовых структур республики и жители Улан-Удэ.


- Сегодня мы отмечаем дату завершения Второй мировой войны. Второго сентября Японией был подписан акт капитуляции, и на этом Вторая мировая война официально была закончена. Но вы помните, с чего она начиналась. Она начиналась с того, что в Германии вырос нацизм, выросла идеология превосходства одной нации над другими. Сейчас историю пытаются переписать так, чтобы заслуги Советского Союза были незаметны. При этом мы знаем, что во Вторую мировую Советский Союз воевал, по сути, с объединённой Европой. В немецких войсках были войска Румынии, Польши, Болгарии, Италии - всех стран Европы. Возвращаясь опять же к нашей истории - сегодня она вновь повторяется.  Сегодня наши ребята на Украине защищают нашу Родину от современных нацистов и так же сталкиваются с объединённым потенциалом Европы, Америки. Сегодня  нам нужно ещё раз вспомнить, осознать, что победа возможна только при объединении, только когда все мы поддерживаем наших бойцов и близких тех, чьи родные, друзья сейчас на передовой. Нет силы на Земле, которая может сломить единую, сплоченную Россию,- отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Участники митинга почтили минутой молчания память о воинах, не вернувшихся с полей сражений, и возложили цветы к памятнику Маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому, а также цветы и венки -  к Вечному огню на мемориале Победы.

Напомним, из Бypятии нa фpoнт yшлo бoлee 120 тыcяч чeлoвeк –  кaждый пятый житeль pecпyблики, бoлee З9 тыcяч пoгибли, 17 тысяч пропали без вести нa пoляx cpaжeний. От ран в госпиталях скончались почти 4,5 тысячи солдат и офицеров из республики. Уроженцы республики в годы войны приняли участие во всех значимых операциях Красной армии.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15