Глава Бурятии участникам проекта Муравьёв- Амурский: "Добро пожаловать в Бурятию!"


Возможности реализации молодых специалистов в Бурятии представил Глава республики участникам проекта "Муравьёв-Амурский 2030" на панельной сессии в рамках ВЭФ-2022. Участие в сессии принял также министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. В программе обучения управленцев Глава Бурятии выступает в качестве наставника.


- Вы придете в коллектив и вам точно нужно в него вписываться. Поэтому очень важно, чтобы вы настраивались на командную работу. И следующий момент - есть разные люди: творческие, креативные. Но процессы, которые происходят в государственном управлении, они все достаточно жестко регламентированы, сжаты сроками, деньгами и остальными вещами. И любая креативная идея должна вписаться в эту структуру, сроки, отчетности, финансовую дисциплину и т.д. Ваша задача - не подстроиться, не надо систему ломать, но и не надо под нее совсем подстраиваться. Вы как раз те креативные личности, которые могут, не ломая систему, давать новые направления, новые смыслы. Я готов работать с теми, кто окажется в Бурятии. Улучшать, двигать, креативить можно в любом направлении, поэтому добро пожаловать в Бурятию работать и точно добьемся результатов, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В обучении принимают участие 55 человек. Стартовала программа 24 мая 2022г. За это время участники успели посетить несколько регионов Дальнего Востока с целью погружения в работу государственных структур.

- Мы в Бурятии ещё не были. Но сейчас на сессии Алексей Самбуевич очень замотивировал нас, что всех нас ждёт, готов включать в работу, погружать в проекты, знакомить с какими-то проблемами региона, и чтобы мы, уже как выпускники программы, в будущем предлагали креативные решения и предметно по региону могли поучаствовать в решениях. Это очень здорово на самом деле, когда глава заинтересован вот в таких молодых кадрах, которые могут быть полезны для региона и в целом для Дальнего Востока, - подчеркнул участник проекта из Хабаровска Михаил Бородовский.

О запуске масштабной программы подготовки молодежи для государственной службы "Муравьёв-Амурский 2030" впервые сообщил глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в 2021 году.

- У вас модули в разных регионах. Вот в каждом надо находить свою интересную историческую легенду. Это разные могут быть легенды: где-то воинская слова, где-то просто даже такой хозяйственный подвиг. Например, как через Байкал рельсы прокладывали в русско-японскую войну. Хочу поблагодарить Алексея Самбуевича и вам привести в пример. Вот этому, кстати, ребята, учитесь. С безумно тяжелым, сложным графиком, жонглируя задачами, заметьте, он пришел сюда. Ему говорят: вот, оставь министру 2 минуты. Но он (Глава Бурятии) пришел сюда с задачей. Он пришел и сказал вам: приезжайте в Бурятию. Не просто отработал. Ему ещё раз в конце сессии я сейчас говорю: я свое время съел, он говорит: нет вы всё-таки приезжайте. Это Алексей Самбуевич выполняет задачу, он знает свою цель, он знает, зачем он здесь. Помните, зачем вы в каждом контексте, и если это станет привычкой, то вы будете более ещё более эффективными, - обратился министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков к участникам проекта.

Программа обучения разработана с учетом специфики регионов Дальнего Востока, учитывает девять часовых поясов, климатические условия, социальные и экономические особенности субъектов РФ. Обучение проходит бесплатно на базе ДВФУ при поддержке РАНХиГС и московской школы управления «Сколково», а также в дальневосточных регионах с полным погружением в работу государственных структур и решением оперативных задач.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15