СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Жители Бурятии поддержали референдумы на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях


Сегодня, 23 сентября, в Улан-Удэ прошел митинг-концерт в поддержку референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожских областях по вопросу вхождения в состав России. Более 3 тысяч жителей столицы республики пришли на площадь Советов. В митинге приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, представители Боевого братства, ветераны боевых действий, участники спецоперации, их родственники и творческие коллективы республики.


- Мы с вами живем в судьбоносное время. Сегодня начат референдум в Херсонской, Запорожской областях, Донецкой и Луганской народных республиках. Республики голосуют за вступление в Россию. Сегодня референдум тех людей, которые за правду, которые видят свое будущее вместе с нами, которые не хотят, чтобы на их земле процветал нацизм. Донецк и Луганск восемь лет отбивались, терпели и держались. Сегодня решается судьба, что мы будем вместе. Вместе мы сможем все. Сегодня весь запад, все НАТО, весь промышленный потенциал, финансовые ресурсы объединились против России. Наш президент Владимир Владимирович Путин объявил частичную мобилизацию. Это сложное решение, но это единственно возможное решение, чтобы победить, единственно возможное решение, чтобы переломить ситуацию, и чтобы победа была за нами, чтобы будущее было наше. Наша судьба в наших руках. Будем вместе, будем сильными, вместе победим, вместе справимся, - отметил Алексей Цыденов.

Во время митинг-концерта велась прямая трансляция для жителей Старобешевского района Донецкой народной республики. Также состоялся теле-мост с жителями ДНР.

- Мы рады встречи с вами. Референдум является логическим завершением того пути, который все люди Донбасса при тесной поддержке российского народа начали еще в 2014 году. Несмотря на боль утраты, гибель мирного населения и защитников родной земли, жители ДНР и ЛНР сегодня твердо отстаивают свое решение по возвращению в родную гавань - в Россию. За 8 лет мы убедились в преступности киевского режима. И другого выхода, другого братского народа, кроме России, жители Донбасса не знают. Сегодня мы счастливы. То, о чем мечтали давно, сегодня становится реальностью, - делится эмоциями жительница Старобешевского района Донецкой народной республики.

Жители Бурятии всецело поддерживают жителей Донбасса в их решении присоединиться к России.

- Референдум обязательно нужен. Это однозначно. Людям тоже надоело 8 лет это терпеть. Надо их поддержать, все-таки свои – российские, - говорит старший мичман Виктор Агафонов.

- Референдум это очень большой шаг. Прежде всего, незащищенные территории от украинских нацистов, действительно, на сегодняшний день нуждаются в нашей поддержке. И мы должны поддержать это решение и принять в нашу дружную семью под названием Российская Федерация, - отмечает студент Бурятского государственного университета Очир Гачеев.

Референдум по вопросу вхождения в состав России в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях пройдет с 23 по 27 сентября. Жители этих территорий, которые были вынуждены их покинуть и перебраться в Бурятию, смогут проголосовать в нашей республике – в Доме дружбы народов.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15