СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

О реализации задач по частичной мобилизации в Республике Бурятия (ОБНОВЛЯЕТСЯ)



22 сентября 2022 г.

17:03 

О работе призывных пунктов рассказал военный комиссар Бурятии

О работе призывных пунктов рассказал военный комиссар Бурятии Александр Трубников. Он подчеркнул, что только после полной подготовки, приобретения определённых навыков, военнослужащие будут направляться на выполнение боевой задачи.

- Граждане, получившие повестку, обязаны прибыть на пункт предварительного сбора граждан по адресу, указанному в повестке. На обороте повестки указано, что должен иметь с собой прибывающий гражданин.

- Это документы - паспорт, документ воинского учета (военный билет); желательно реквизиты банковского счета для получения денежного довольствия после направления в воинскую часть; туалетные принадлежности.

- После формирования подразделений, прежде чем приступить к выполнению задач, будет проведено боевое слаживание. Оно будет проводиться в зависимости от должности, наличия военно-учетной специальности по указанию командиров, которые будут формировать подразделения.

- Только после полной готовности и подготовки, приобретения определенных навыков, военнослужащие будут направляться на выполнение боевой задачи.


14:43 

За жителями Бурятии, призванными на военную службу по частичной мобилизации, будут сохранены рабочие места

Глава Бурятии подписал Указ «О сохранении рабочих мест за гражданами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации», согласно которому за гражданами, призванными на военную службу по мобилизации, будут сохранены рабочие места. Указ разработан в целях предоставления дополнительных гарантий гражданам, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Указом Главы Республики Бурятия в целях предоставления дополнительных гарантий гражданам, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, устанавливается, что за работниками органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия, подведомственных им государственных и муниципальных учреждений и организаций, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на территории Республики Бурятия, организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Бурятия, сохраняется место постоянной работы в случае их призыва на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с указом Президента РФ № 647.

Настоящая гарантия предоставляется на срок прохождения ими военной службы по мобилизации в соответствии с указом Президента РФ № 647, но не более трех месяцев со дня истечения указанного срока.

14:32

О недействительных повестках и частичной мобилизации в Республике Бурятия

Нaчaльник мoбилизaциoннoгo oтдeлa вoeннoгo кoмиccapиaтa Бypятии подполковник Hикoлaй Kaпинoc paccкaзaл o том, какие повестки аннулируются, а какие признаются действительными:

- Ранее были спланированы к проведению проверочные сборы, которые планировалось начинать с 26 сентября и повестки на тренировочные сборы были вручены гражданам. На сегодняшний день с учётом объявления частичной мобилизации на территории РФ данные повестки считаются недействительными.

- Все остальные повестки, выданные военным комиссариатом, со сроками явки не от 26 сентября является действительными, и явка граждан по данным повесткам обязательна.

- Частичная мобилизация объявляется Указом Президента. Он отличается от общей мобилизации тем, что вводится ограничение по количеству мобилизационных ресурсов, которые подлежат призыву. В соответствии с Указом Президента РФ у нас определённое количество граждан подлежит призыву по мобилизации.

13:50

Об организации образовательного процесса в период работы участков оповещения

Комментарий Администрации г. Улан-Удэ:

В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» Военкоматами в г. Улан -Удэ определены штабы оповещения призывников.

В 2017 году военные комиссариаты заключили договоры о создании участков оповещения с рядом образовательных учреждений. На основании Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» на базе 11 школ развёрнуты участки оповещения.

В связи с этим, администрациями школ скорректировано расписание учебных занятий в соответствии с графиком работы участков оповещения с учетом изменения учебных дней и дней каникул.

Для выполнения учебного плана будут выбраны иные формы освоения программы: дистанционные, очно – заочные и другие.

При необходимости руководители принимают решение о полной либо частичной отмене занятий.


13:40

О порядке призыва в Бурятии в рамках частичной мобилизации

Нaчaльник мoбилизaциoннoгo oтдeлa вoeннoгo кoмиccapиaтa Бypятии подполковник Hикoлaй Kaпинoc paccкaзaл o пopядкe пpизывa нa вoeннyю cлyжбy пo чacтичнoй мoбилизaции.

Кому приходят повестки и дальнейший порядок действий для мобилизующихся граждан:

- Пoвecткa вpyчaeтcя гpaждaнинy личнo, oн pacпиcывaeтcя в пoлyчeнии пoвecтки. Этa пoдпиcь имeeт юpидичecкyю cилy.

- B cлyчae oткaзa oт пoлyчeния пoвecтки cocтaвляeтcя aкт oб oткaзe, визиpyeтcя пpeдcтaвитeлeм opгaнoв MBД и пepeдaeтcя в cлeдcтвeнныe opгaны.

- Нa ocнoвaнии пoвecтки гpaждaнин oбязaн явитьcя в пyнкт пpeдвapитeльнoгo cбopa вoeннoгo кoмиccapиaтa. Aдpec пyнктa и вpeмя явки yкaзaны в пoвecткe. Дaльшe oн в cocтaвe кoмaнды бyдeт нaпpaвлeн в пyнкт вcтpeчи пoпoлнeния вoинcкoй чacти.

- Внимание для прибывающих на призывной пункт! Просьба не приезжать на личных авто

- C coбoй пpизывник мoжeт взять cpeдcтвa личнoй гигиeны, нeбoльшoe кoличecтвo eды, дoкyмeнт вoинcкoгo yчeтa и пacпopт.

- Будущие военнослужащие бyдyт пpoxoдить пoдгoтoвкy в вoинcкиx чacтяx.


21 сентября 2022 г.

12:00 

В Бурятии приступили к реализации задач по частичной мобилизации

21 сентября Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации на территории страны. Военкоматы Бурятии сформировали штабы оповещения и готовят пункты сбора призывников. Призыву будут подлежать в первую очередь те, кто служил в Вооруженных силах и имеет определенные специальности и опыт.

«Речь идёт именно о частичной мобилизации, то есть призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых Сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции», - подчеркнул Владимир Путин.

Главам районов республики и руководителям министерств и ведомств поручено оказать необходимое содействие работе военных комиссариатов.

«Призванные на военную службу по мобилизации, получают все социальные гарантии и выплаты военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Не подлежат мобилизации и направлению в зону спецоперации те, кто сейчас служит по призыву, а также студенты», - отметил военный комиссар Республики Бурятия Александр Трубников.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15