СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия представила на международной площадке опыт создания объектов спорта на основе государственно-частного партнерства


X Международный форум «Россия - спортивная держава», который в эти дни проходит на Кузбассе, собрал на своей площадке более 5000 человек из 15 стран мира. Министр спорта и молодёжной политики Бурятии Иван Козырев рассказал о первых шагах внедрения клиентоцентричного подхода при строительстве объектов для массового спорта с применением механизмов Государственно-частного партнёрства. В настоящее время Бурятия входит в тройку регионов-лидеров по заявкам на участие в отборе ГЧП-проектов в рамках федерального проекта.


«На сегодняшний день на территории Бурятии в рамках заключенных концессионных соглашений осуществляется эксплуатация спортивного зала в селе Сотниково Иволгинского района и строительство Регионального центра по хоккею в Улан-Удэ», - рассказывает Иван Козырев.

Отдельно министр отметил, что по итогам заявочной кампании Республика Бурятия вошла в тройку лидеров среди субъектов России по количеству заявок на конкурс «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

Одним из основных проектов, представленных на конкурс, стало создание на территории республики пяти «умных спортивных площадок». Примечательно, что при создании макетов площадок использованы национальные элементы и орнаменты.

Доклад прокомментировала модератор площадки на Международном форуме Елена Сандакова:

«Когда мы общались с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым, он сразу сказал, что это развитие городской комфортной среды, потому что строительство будет в парковых зонах. Они улучшат те парки, которые уже существуют. Такие точки притяжения. Сегодня в Бурятии развиваются молодёжные субкультуры, поэтому если это поможет развитию экшн-спорта – только поддерживаем».



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15