СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятию с рабочим визитом прибыла делегация Непала


В пятницу, 30 сентября в Бурятию с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Непал в России, член попечительского совета общества сотрудничества и дружбы с Непалом, господин Милан Радж Туладхар. В правительстве республики делегация представила проект создания на родине Будды – в поселении Лумбини на территории современного Непала буддийского храмового комплекса. 


Председатель Общественной палаты Бурятии Татьяна Думнова рассказала, что проект по строительству буддийского храма разработан и реализуется совместно с «Обществом сотрудничества и дружбы с Непалом», посольством Республики Непал в РФ и Буддийской традиционной Сангхой России.

- В настоящее время выделен участок земли. Совместный проект в части поддержки общественности является Бурятия. Эту большую работу ведёт и наша Буддийская традиционная Сангха. Есть проект строительства этого буддийского храма в Лумбини. Самое важное – наши паломники могут реально уже побывать на своей части земли в Лумбини, - поделилась Татьяна Думнова.

Как отметил в ходе встречи с членами правительства и представителями Общественной палаты Бурятии господин Милан Радж Туладхар, деятельность попечительского совета общества сотрудничества и дружбы с Непалом по строительству храма на родине Будды получила благословение Его Святейшества XXIV Пандито Хамбо ламы, Главы Буддийской традиционной сангхи России Дамбы Бадмаевича Аюшеева.

- Мы выражаем уверенность, что эта встреча на Благословенной земле Бурятии придаст новый импульс развитию проекта «Лумбини», будет иметь историческое значение и послужит важной вехой в политическом и культурном деле дальнейшего укрепления и развития традиционно дружественных отношений между народами России и Непала, - подчеркнул господин Милан Радж Туладхар.

Справочно: Общество сотрудничества и дружбы с Непалом является одной из старейших структур общественной дипломатии в Российской Федерации. Миссия ОСДН - содействие осуществлению государственной политики России в области международного гуманитарного сотрудничества, образовательного и культурного обмена, укрепление деловых и культурных связей России и Непала. ОСДН является правопреемником советского общества дружбы, которое было создано в 1963 году; и является продолжателем традиций развития дружбы между народами России и Непала.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15