СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Медики Бурятии обучают мобилизованных военнослужащих основам тактической медицины


В воинских частях Бурятии работают специалисты Территориального центра медицины катастроф, Кяхтинского филиала Байкальского базового медицинского колледжа и Республиканского базового медицинского колледжа. Они обучают мобилизованный личный состав воинских частей основам первой медицинской помощи и самопомощи.


Медики работают на полигоне, в условиях, приближенных к реальным боевым действиям. И проводят обучение по самым различным ситуациям, обучая оказывать первую медицинскую помощь не только специальными индивидуальными и групповыми средствами медицинской защиты, но и с использованием подручных средств, если аптечка окажется недоступна. Также медики отрабатывают способы эвакуации из зоны активных боевых действий.

«На территории части работают преподаватели медицинского колледжа. Учат бойцов оказанию первой помощи. Две женщины показывали реанимацию человека. И сказали нам: «Помогите нашим, у нас мужья там с января», и у них на глазах появились слезы. Видно, как они переживают за своих мужей. Вообще, мы с Иволги, но я вам говорю, такая организация - это супер, это подъем духа и надежда», - отозвался военнослужащий.

Работа медиков в воинских частях продолжается.

«На медиков всегда рассчитывают в самые трудные моменты. И сейчас, конечно, нельзя оставаться в стороне. Бригады медиков сменяются и выезжают в военчасти отрабатывать основы первой медицинской помощи. Это самый ценный опыт, чтобы бойцы смогли помочь не только себе, но и боевым товарищам. Мы работу продолжаем и будем помогать нашим воинам», - отметила министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15