Стратегическая сессия АСИ проходит в Улан-Удэ


Сессия Агентства стратегических инициатив на тему «Человеческий капитал» проходит в Улан-Удэ, в среду, 5 октября.


Для участия в мероприятии в Бурятию приехали руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в ДФО Ольга Курилова и директор практики «Приоритетные региональные проекты» дивизиона «Развитие регионов и инвестиции» АСИ Дмитрий Абрамов. Под их руководством региональные эксперты из различных сфер, активисты-общественники и члены правительства разработают 12 проектов, которые помогут в развитии региона.

Напомним, Бурятия стала одним из пилотных регионов реализации программы «Регион как точка роста». Ее суть заключается в том, что агентство помогает управленческой команде региона выделить определенные проблемные стороны, поставить задачи, которые необходимо решить, чтобы активизировать развитие субъекта.

Как отметила Ольга Курилова, «АСИ всегда принимает решения на основании мнений экспертов, работающих в той или иной сфере: будь то образование, предпринимательство, новые технологии или социальная сфера. Для нас важен тот опыт, который у вас есть. Мы работаем со всеми институтами развития, и наши эксперты готовы всегда посмотреть, что можно совместно реализовать, при помощи каких-либо программ, грантов или с привлечением бизнеса.  Наша задача – вовлечь вас в эту работу, сегодня наша тема достаточно животрепещущая – «Человеческий капитал», она продиктована тем, что сейчас новое время, тревожное, напряженное».

Алексей Цыденов в приветственном слове также подчеркнул, что «невозможно сейчас что-либо обсуждать, не замечая того, что происходит. Сегодня проходит специальная военная операция, частичная мобилизация, и это накладывает на всех нас особую ответственность. Человеческий потенциал, человеческий капитал в республике и в стране приобретает особое значение».

- Мы перешагнули тот порог, когда меняется история, меняется жизненный уклад нашей страны и всего мира. Мы все творцы своей судьбы, и как мы работаем, какие силы мы прилагаем, что мы делаем, то у нас и происходит. Только когда мы сами стараемся, несмотря ни на что, страна и республика стоят твердо. В условиях изменившейся реальности появляются другие возможности государства, другие условия конкуренции, другие условия ведения бизнеса и взаимоподдержки. Эти условия требуют от нас больше активности, больше усилий, больше сплоченности. Я прошу вас по своим направлениям обстоятельно работать и представить достойные предложения для развития Бурятии, - обратился Алексей Цыденов к участникам мероприятия.

Двенадцать инициатив, разработанных экспертами на стратегической сессии, будут представлены Главе и Правительству Бурятии для анализа и поиска точек роста республики. Наиболее практикоприменимые из них будут реализованы в ближайшие 2-3 года при поддержке АСИ и других институтов развития.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15