«Любой мужчина должен защищать свой дом»: на родину вернулся сводный отряд бойцов сил специального назначения Росгвардии


Накануне вечером, 4 октября, в Бурятию из служебной командировки вернулся сводный отряд бойцов сил специального назначения территориального Управления Росгвардии. Своих героев встречали родные и близкие, и со словами благодарности от всех жителей республики к бойцам обратился Глава Бурятии Алексей Цыденов.


«Вся Бурятия вами гордится, вы достойно несли службу, достойно защищали нашу Родину. Очень жаль, что вернулись не все. Пусть ваша служба, ваша доблесть будет примером для всех земляков, всех мужчин России!», - сказал Алексей Цыденов.

Отряд работал на территории Луганской народной республики. Росгвардейцы также обеспечивали безопасность в период проведения референдумов на освобожденных территориях. Для многих это не первая командировка в зону боевых действий.

«Для нас наш папа – герой. Он не испугался и поехал, не отмазывался, не увольнялся и не прятался. Наверное, даже он этого хочет сам – чтобы защитить нас всех. И если еще раз надо ехать – он также поедет. Мы гордимся», - рассказала о своем супруге Анна.

«Надо поддерживать своего бойца, самим не показывать свою слабость. Когда говорю о том, что сын там, ком в горле. Но не показываю никому своих переживаний. Потому что Максим, мой сын, итак за меня переживает. Знаю, что там и без этого трудно, поэтому берегу его, подбадриваю, поддерживаю – мы то всё переживем, а детей надо оберегать, даже когда они такие взрослые и уже сами воины», - рассказала Оксана.

«Я встречаю сына моей подруги. Он делает большое и нужное дело. Никогда раньше не было такого, чтобы мы делились на нации. Наш Степан очень порядочный, и эти ребята, которые там сейчас, они все такие - отстаивают нас. Многие не по первому разу туда едут, и каждый раз смело и мужественно идут. Мы, люди, которые провожают своих близких ребят, конечно, больше всех заинтересованы, чтобы узнать цели, ради чего там наши мальчики. Мы воюем не с Украиной, а с блоком НАТО. И мы все сейчас понимаем – ради чего», - рассказала Людмила.

Сами бойцы едины в том, что сейчас для России – время быть вместе.

«Мои ребята – это смелые, всегда готовые помочь люди. К сожалению, вернулись не все. Мы дома. И дома хорошо. Есть за что сражаться – чтобы возвращаться домой, где тихо, родные в безопасности», - рассказал Аркадий.

«Дома хорошо. После всего увиденного облегчение такое, нигде не взрывается ничего. Там ребята наши держат и идут, чтобы до нас это не добралось. Мы держались все вместе всё это время, горой друг за друга, слаженно работали, выполняли задачи. Сейчас назревает такая ситуация, что всем надо быть смелее, не надо бежать. Если остаться в стороне, эти фашисты придут в наш дом. Я не понимаю, как это – уйти и оставить своих. Кто будет защищать. Любой мужчина должен защищать свой дом», - рассказал Евгений.

«Лично я для себя сделал вывод, что мы делаем правильное дело – мы встречали местных жителей, которые нам благодарны. И самое главное, когда видишь и понимаешь, что такие события могут и до нас дойти – этого нельзя допустить. Когда мы были там, в командировке, до нас доходила информация, какие здесь проходили мероприятия, как люди поддерживали бойцов – и это действительно дает силы, мы радовались, - поделился Бато.

В настоящее время на территории Украины продолжают выполнять служебно-боевые задачи прибывшие им на смену росгвардейцы из Бурятии.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15