Артисты из Бурятии поддержали бойцов в зоне СВО: «Пели песни, угощали буузами, старались создать уют родной земли»


Агитбригада в составе 15 артистов из Бурятии побывала в зоне проведения специальной военной операции. Артисты муниципального театра «Забава», бурятского театра Оперы и Балета, эстрадные исполнители поддержали земляков и военнослужащих из других регионов страны многочисленными выступлениями в трех городах.


Агитбригада из Бурятии за 10 дней командировки побывала в Джанкое, Севастополе, Новозерном, а также в местах дислокации подразделений.

- Мы со своей группой прибыли туда и в день нашего приезда было объявлено военное положение. Думали, что никому будем не нужны, никуда нас не пустят, а оказалось еще как нужны. Мы выступали везде и в палатках, куда прибывают бойцы на побывку оттуда, как говорится из-за ленточки, и в лесу, и в волонтерских штабах, дали большое количество концертов, - рассказала руководитель группы Лариса Банзаракцаева и отметила, что сами бойцы пели песни, зачитывали свои стихи о родной земле, которые они написали в окопах в моменты затишья.

Артисты не только давали концерты, а также лепили буузы, помогали волонтерам готовить обеды для бойцов, делали уборку в штабе, куда прибывают бойцы на побывку. «В такие часы единения было сказано многое, но главное, что мы увидели – это настрой ребят. Знаете, с такими защитниками Родины нам не страшно ничего», - отметили артисты.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15