Юрий Трутнев: «Качественная подготовка мобилизованных и добровольцев направлена на то, чтобы люди были готовы защищать Родину и вернулись домой живыми»


Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев находится с рабочим визитом в Бурятии. В четверг, 10 ноября сразу по приезду Юрий Трутнев и глава республики Алексей Цыденов ознакомились с подготовкой мобилизованных граждан и военных на учебном полигоне Восточного военного округа, дислоцирующийся в мкр. Дивизионная города Улан-Удэ.


- Поездка в Бурятию началась с помещения полигона, мы посмотрели, как идёт подготовка мобилизованных и добровольцев. Хочу сказать, что подготовка мобилизованных и добровольцев в Бурятии, как и в других регионах Дальнего Востока, где я был, а я побывал уже в большинстве территорий с такими поездками, проводится профессионально. Она проводится целенаправленно и направлена на то, чтобы люди были готовы защищать нашу Родину, чтобы все мобилизованные вернулись домой живыми, – отметил Юрий Трутнев.

На учебном полигоне в Бурятии проводятся занятия с боевой стрельбой и вождением боевых машин пехоты. На войсковом стрельбище выполняется комплекс тренировок со стрелковым оружием и гранатомётами. Бойцы учатся применять современное стрелковое оружие: модернизированные автоматы и пулемёты Калашникова, гранатомёты, снайперские комплексы.

Вице-премьер подчеркнул, что настрой у мобилизованных граждан и добровольцев хороший, их обучают профессиональные инструкторы. «То, чему, обучают, тоже правильно. Я посмотрел, занятия проходят не только по огневой подготовке, но и по тактической подготовке, разбираются как наступать, как укрываться от встречного огня», – сказал Юрий Трутнев.

Находясь в рабочей поездке в Бурятии, вице-премьер рассказал также о начисляемых выплатах военным. Напомним, 9 ноября на заседании совета Дальневосточного федерального округа, прошедшего во Владивостоке, вице-премьер и главы регионов Дальнего Востока обсуждали мероприятия по обеспечению экономической и общественной безопасности, подготовку мобилизованных граждан и военных, обеспечение их необходимым снаряжением и оборудованием. На заседании совета округа главы регионов отчитались о проведении мобилизованным гражданам выплат. По поручению Президента России всем мобилизованным ежемесячно будет выплачиваться военное довольствие в размере не менее 195 тыс. рублей. единовременные выплаты мобилизованным в размере 150 тысяч рублей осуществляются в каждом регионе Дальневосточного федерального округа. Такое поручение ранее дал Юрий Трутнев глава регионов.

- Мы вместе с руководителями всех регионов Дальнего Востока договорились, что единовременные выплаты будут не менее 150 тыс. рублей. Все губернаторы это предложение поддержали, и выплаты во всех регионах осуществлены. Кроме этого, Владимир Владимирович Путин принял решение о регулярных выплатах по 195 тыс. рублей в месяц, они также будут осуществляться, потому что это решение Президента», – добавил Юрий Трутнев.

 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15