Бурятия отправила на СВО для эвакуации раненых и доставки гуманитарной помощи четыре автомобиля


Четыре автомобиля для эвакуации раненых и доставки гуманитарной помощи и спецсредств в зоне проведения специальной военной операции доставит региональная общественная организация «Боевое братство» в Бурятии. Автомобили приобретены на средства, собранные силами неравнодушных жителей республики и на средства предпринимательского сообщества.


- Правительство Республики Бурятия и наши земляки оказывают поддержку нашим военнослужащим во время специальной военной операции. Мы отправляем машины, которые будут работать, по линии фронта доставлять гуманитарную помощь нашим солдатам. У нас есть предприниматель Шагдаров Тамир Васильевич – он оказал помощь. У нас есть помощь от позывного «Галзут» и Федерации самбо. И еще Авторынок, который помог финансово нашим ребятам. Сбор денег и личные вложения наших ребят - членов «Боевого братства» и заинтересованных ребят, волонтеров «Сила Добра», ветеранов ВС ЛОМВД на транспорте, ЧОП Север, - отметил руководитель БРО Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Жамбал-Жамсо Жанаев.

Машины будут работать в зоне линии фронта для того, чтобы доставлять гуманитарный груз бойцам на передовой. Как отметил руководитель Боевого Братства, помимо автомобилей идет и другая необходимая помощь - мама Героя России Н.Е. Коробенкова передала на передовую именные посылки, магазин «Зверобой» передал 100 маскировочных халатов, фермерское хозяйство ИП Шагдаров из Джидинского района выделил автомобиль УАЗ пикап и автофургон для доставки грузов до Таганрога.

Сформирован и отправлен гуманитарный груз около 5 тонн от жителей Джидинского, Хоринского и Курумканского районов.

- Отправка гуманитарной помощи не первая и не последняя. Жители нашего района все включены в это дело. Недавно мы участвовали в акции «Буузы», наши жители все лепили и покупали позы для земляков, котрые сейчас на СВО. Мы отправили машину больше трех тонн, Аннинский дацан отправил мясо – 30 баранов, а сейчас мы отправляем тёплые вещи, плащи-палатки, носки, пояса, связанные и сшитые нашими жителями, нашими женщинами. Также наши крестьянско-фермерские хозяйства не стоят на месте. Буквально недавно закупили десять тепловизоров, тоже отправляем их с боевым братством. Есть адресные посылки, у нас в районе, конечно, тоже собираем и отправляем. Благодаря слаженной общей работе в нашей республике, наши адресные посылки будут доставляться, чтобы наши ребята, наши бойцы, наши воины-герои вдали от родины, чувствовали, что мы рядом, что мы вместе с ними. И победа эта будет общая, все работают ради победы, - добавил Глава Хоринского района Булат Цыремпилов.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15