Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Благодаря госпрограмме мобильная связь пришла еще в девять сел Бурятии


В январе в девяти малонаселенных пунктах Бурятии, в которых проживают от 40 до 100 семей, стали доступны мобильная связь и беспроводной интернет четвертого поколения (LTE/4G) «Ростелекома».


Современные коммуникации компания обеспечила в ходе выполнения второго этапа федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0), который стартовал в Бурятии в июне 2021 года. С начала реализации программы «Ростелеком» построил в республике оптические линии связи и установил базовые станции в 32 селах.

В этом году услугами связи начали пользоваться жители Кибалино Иволгинского района, Харитоново Тарбагатайского района, Шулута Тункинского района, Хулдат Джидинского района, Далахай Закаменского района, Макаринино Баргузинского района, Хонхино Курумканского района, а также Уоян и Холодная Северобайкальского района.

«Для Бурятии УЦН 2.0 - важный социальный проект, благодаря которому новые телекоммуникационные возможности появились у восьми с половиной тысяч жителей республики. Теперь для них стали доступны Госуслуги, видеосвязь, дистанционное обучение и онлайн-покупки. Важно, что установка базовых станций в районах республики создает условия для дальнейшей цифровизации», — рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Реализация проекта продолжается, к декабрю этого года сотовая связь и интернет “Ростелекома” появятся еще в 19 селах республики. В настоящее время идет работа специалистов нашей компании и руководителей сельских администраций по подготовке к строительству сетей связи», — рассказал директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.



Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15