Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Бизнес Бурятии помогает приближать победу в СВО


16 марта АНО «Содействие» передало воинскому подразделению Бурятии два новых автомобиля «Газель» серии «Соболь», предоставленных компанией «Жидовецкий и К». Транспорт высокой проходимости отправится в зону проведения СВО. В следующем месяце компания отправит еще три машины на помощь военным.


«В этом месяце осуществляем выдачу двух автомобилей, в апреле передаем еще три машины марки «Соболь». Хочется быть полезным. Находясь здесь, тоже можно участвовать в приближении победы. Наши ребята там в сложных условиях бездорожья, постоянной опасности, и пусть эти автомобили послужат им, помогут. Эти машины считаются высокопроходимыми в своем классе. Оснащены блокировкой, на грязевой резине - как раз для тех условий, в которых выполняют задачи наши военные», - рассказал генеральный директор ООО «Автоцентр на Борсоева» Ян Жидовецкий.

Взаимодействие воинских частей с бизнесом обеспечивает АНО «Содействие», которое на постоянной связи командованием воинских частей определяет и удовлетворяет дополнительные потребности военных.

«По поручению Главы Бурятии АНО «Содействие» на постоянной основе осуществляет контрактацию, закупку и передачу необходимого имущества. Буквально некоторое время назад мы передавали нашим землякам-военнослужащим в другое воинское подразделение более пяти сотен дульных тормозов-компенсаторов для различных видов стрелкового оружия, наборы инструментов. А сегодня – эти автомобили. С данной организацией мы сотрудничаем впервые, и хотелось бы отметить, что поставщик оперативно поставил две единицы автотранспорта», - сообщил директор АНО «Содействие» Дамдин Болотов.

Представители воинского подразделения отметили, что помощь от республики идет постоянно, и поблагодарили земляков.

«У этих автомобилей комплектация 4WD с высокой проходимостью, что особенно необходимо на СВО. От лица руководства и от сослуживцев выражаю огромную благодарность Правительству Бурятии в лице Цыденова Алексея Самбуевича, а также «Автоцентру на Борсоева». В ближайшее время данные автомобили будут отправлены в зону СВО», - рассказал офицер воинского подразделения Бурятии.


Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15