Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

«Это спорт, который позволяет быть готовым ко всем вызовам»: Бурятия принимает Чемпионат России по армейскому рукопашному бою


 В Улан-Удэ прошел чемпионат Вооружённых сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою. 18 марта на финальных боях участников соревнований поприветствовал Глава Бурятии Алексей Цыденов.


«Для нас честь - принимать Чемпионат России по армейскому рукопашному бою в нашей солнечной Бурятии. Наша республика для всех, кто приходит к нам с чистым сердцем и открытой душой, дает энергию и силу. И мы верим, что сегодня, спортсмены, каждый из которых является военнослужащим Вооруженным сил Российской Федерации, получит заряд силы, духа. Как говорил основатель армейского рукопашного боя, основатель воздушно- десантных войск Василий Филиппович Маргелов: «Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лёжа наступай!». Этот дух – дух наших воинов. Сегодня наши герои из республики Бурятия и всех других регионов плечом к плечу стоят на защите будущего нашей Родины. Мы добрые. Но добро должно быть с кулаками. И армейский рукопашный бой - это спорт, который позволяет быть готовым ко всем вызовам», - сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В Бурятию съехались лучшие бойцы всех военных округов. Для главного национального чемпионата было отобрано 9 команд военных округов и видов (родов) войск. Военнослужащие вступили в бои за лидерство в 7 весовых категориях: от 60 до 85 + кг.

«Это впечатляюще - это самые настоящие мужчины, воины и защитники. Смотришь на них, и просто уверен в будущем. Конечно, это гордость, что мы такой чемпионат принимаем. Всем спортсменам хочу пожелать удачи, она им очень нужна. Спасибо, что приехали сюда и показали настоящий красивый спорт!», - поделился впечатлениями житель г. Улан-Удэ Андрей Дарданов.

«Событие, которые всем дало главное – ощущение того, как сильна наша армия!» - отозвалась Валентина Давыдова, жительница г. Улан-Удэ.


Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15